设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
我县召开2018年全县意识形态暨宣传、统战工作会议
2018-03-12 10:27  (来源:今日阳朔报)

  今日阳朔报讯(记者 任安)3月7日下午,我县在县财政局五楼会议室召开2018年全县意识形态暨宣传、统战工作会议。县领导谷海洪、蒋春华、张晓阳、孟璇、彭莹、黄燕、蔡龙德出席会议。县委宣传部、统战系统全体干部;各乡(镇)党委书记,分管宣传、统战工作的领导;县直各单位主要领导;县文新广体局、社科联、文联、阳朔报社正副职领导参加会议。

  会议由县长蒋春华主持。会上,县委常委、宣传部部长、副县长孟璇,县委常委、统战部部长彭莹分别作了宣传、统战工作发言,传达学习了全国、全区、全市关于意识形态和宣传、统战工作会议的精神,深入总结了2017年全县意识形态和宣传、统战工作,研究部署了今年的工作任务,进一步动员全县各级各部门统一思想、提高认识,拼搏进取、扎实工作,确保完成各项既定目标任务,推动经济社会持续健康发展。各乡(镇)党委、县公安局党委、县直属机关工委及县两新组织党工委向县委递交了《阳朔县党委(党组)落实意识形态工作责任制责任状》。

  县委书记谷海洪充分肯定了我县意识形态和宣传、统战工作取得的成绩。她说,过去一年全县宣传、统战部门紧紧围绕全县发展大局,充分发挥职能作用,坚持解放思想、开拓创新、埋头苦干,各项工作取得了令人满意的成绩,呈现出许多亮点和特色,为做好今年的工作增强了信心和决心。同时,谷海洪就如何加强和改进意识形态和宣传、统战工作,进一步服务大局、推动全县中心工作提出了具体要求。她要求,各级领导干部要在新时代实现新作为,全面推动意识形态和宣传、统战工作迈上新台阶;要围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,积极围绕“一个引领、八个全力”的中心工作,在服务大局上找准定位、奋发有为,创造性地开展工作,使党的方针政策深入人心,党的统一战线更加巩固、党的基层组织更加坚强。要强化理论武装、强化主责主业、强化文化自信,唱响干事创业的“主旋律”,切实增强宣传工作的引导力和感染力;要进一步凝聚思想共识,进一步贯彻落实《统战条例》,凝聚各方人心和力量,抓好基层统战工作规范化建设,做好港澳台海外统战工作,抓好统战系统作风建设,画好干事创业“同心圆”,切实增强统战工作的凝聚力和影响力。各部门要自觉承担起政治责任和领导责任,坚持以科学理论为指导、以科学制度作保障、以科学方法稳推进,确保各项工作落到实处,为与全国同步全面建成小康社会、加快实现阳朔“两个建成”目标提供坚强有力的政治保证。

  县长蒋春华要求,各乡(镇)、各单位要采用多种方式,迅速传达本次会议精神,抓好学习贯彻;把全年意识形态和宣传、统战工作与县党代会、“两会”上提出的重点工作更紧密地结合起来,抓好工作落实;把宣传、统战部门工作渗透到经济社会发展的各个层次、各个领域,抓好品牌打造,抓出成效,为推进全县经济社会发展提供强有力的政治保证。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们