设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
全区2018年度精准帮扶“一户一册一卡”工作视频会召开
2018-03-13 09:36  (来源:今日阳朔报)

  今日阳朔报讯(记者 倪华谦)3月9日,全区2018年度精准帮扶“一户一册一卡”工作视频会在南宁召开,我县在县委五楼会议室设分会场组织收看会议实况,县领导谷海洪、张晓阳、孟璇、徐永康、蔡龙德以及各乡(镇)、县直各帮扶单位领导、帮扶干部收看了会议实况。

  会议要求,全区各级各部门要充分认识到当前全区脱贫攻坚工作中的重点,切实改进工作方法,提升扶贫工作能力,强化脱贫攻坚宣传力度,充分激发贫困群众脱贫内生动力。要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持现行扶贫标准,把提高脱贫质量放在首位,精准制定年度贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划。在开展精准帮扶“一户一册一卡”填写业务工作中要做到与群众加强沟通,主动与群众友好相处,增进感情;要不断加强宣传力度,让贫困户能及时享受到党的惠民政策;要从注重完成脱贫目标向更加注重增强贫困群众获得感转变,确保完成全区2018年的脱贫攻坚目标。

  全区视频会议结束后,桂林市接着召开扶贫工作部署会。副市长谢灵忠要求,各级各部门要认真贯彻落实全区2018年度精准帮扶“一户一册一卡”工作会议精神,积极组织领导、采取措施、转变作风、明确任务,不断加快推进2018年脱贫攻坚工作任务目标。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们