设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
阳朔第三个“广西歌圩”挂牌
2018-03-27 15:44  (来源:今日阳朔报)

    今日阳朔报讯(记者 诸葛保满)3月24日上午,广西歌圩挂牌仪式在阳朔公园举行。这是广西歌圩协会继阳朔大榕树景区、阳朔县高田镇民族学校之后,授予阳朔的第三个“广西歌圩”挂牌点。

  广西山歌是国家级非遗,在我县有着扎实的群众基础。2016年5月28日,阳朔县民间艺术家协会挂牌成立,现有会员50多人,其中有国家级会员1人,省级会员8人,市级会员11人,并有5人获“广西歌王”。阳朔公园歌圩是广西山歌传承的重要平台,每月的6日、16日、26日都有山歌传唱活动,每年10月26日都有大批中外作家来此采风。县文联、县文新广体局领导和阳朔县民间艺术家协会的会员们一起参与并见证了挂牌仪式。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们