设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
县委召开中心组(扩大)会议学习贯彻全国“两会”精神
2018-03-30 10:45  (来源:今日阳朔报)

  今日阳朔报讯(记者 邓优)3月26日,阳朔县委中心组(扩大)学习贯彻全国“两会”精神会议在县委五楼会议室召开。谷海洪、蒋春华、李自军、陈庆武等在家的县四家班子领导,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县公安局政委,县委常委部门副职领导,县直各单位、各乡(镇)主要负责人参加会议。

  会上,县长蒋春华传达了十三届全国人大一次会议《政府工作报告》主要精神和国家主席习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上的讲话主要精神;县人大常委会主任李自军传达了全国人大常委会工作报告主要精神和全国人大常委会委员长栗战书在十三届全国人大一次会议闭幕会上的讲话主要精神;县政协主席陈庆武传达了全国政协常委会工作报告主要精神和全国政协主席汪洋在全国政协十三届一次会议闭幕会上的讲话主要精神;县委常委、政法委书记曾杰刚传达了《中华人民共和国宪法修正案》《中华人民共和国监察法草案》主要精神;县委常委、统战部部长彭莹传达了习近平总书记3月4日看望参加政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员的讲话主要精神和3月5日参加内蒙古代表团审议时的讲话主要精神;县委常委、宣传部部长、副县长孟璇传达了习近平总书记3月7日参加广东代表团审议时的讲话主要精神和3月8日参加山东代表团审议时的讲话主要精神;县委副书记张晓阳领学了《习近平谈治国理政》第二卷第二部分《决胜全面建成小康社会》当中《加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚》的内容;县委常委、纪委书记、监察委员会主任杨贵清传达了中纪委副书记徐令义在广西开展的扶贫领域腐败和作风问题专项整治调研会上的讲话精神。

  最后,县委书记谷海洪指出,今年的全国“两会”是在决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议,会议为我们推进各项工作指明了前进方向。全县各级各部门要把学习贯彻全国“两会”精神作为一项重点工作来抓,全县领导干部,特别是县委中心组成员,要先学一步、学深一层。要在领会上多下功夫,抓住核心、抓住重点、抓住本质,认真学习领会全国“两会”精神,要通过深入学习,使广大干部思想有新提高、精神有新动力、作风有新境界、能力有新增强、工作有新促进。要迅速做好全国“两会”精神的传达、宣传工作,使“两会”精神深入乡镇、深入村屯,在全县范围内营造学习、宣传、贯彻“两会”精神的浓厚氛围,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想深入到广大干部群众头脑之中。

  谷海洪指出,学习贯彻全国“两会”精神,关键是要用精神指导实践,把“两会”精神转化为推动阳朔建设、促进社会和谐稳定、保障和改善民生的强大动力,以各项工作的成效检验学习贯彻的效果。各级各部门要以对党和人民事业高度负责的精神,围绕今年我县党代会提出的“一个引领,八个全力”目标,敢于创新、敢于克难攻坚,以壮士断腕的决心和魄力打好阳朔改革创新发展的保卫战。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们