设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
我县召开2018年第一季度经济运行分析会议
2018-04-03 09:35  (来源:今日阳朔报)

   今日阳朔报讯(记者 庞昭啟)3月30日,我县2018年第一季度经济运行分析会议在县委五楼会议室召开,县长蒋春华,县委常委、副县长李首群,副县长莫冰、蒋东兵,县统计局、发改局、农业局、工信局、财政局、住建局等单位及各乡(镇)的领导参加会议。

  会议由李首群主持。

  会上,县统计局、发改局、农业局、旅发委等单位的领导分别就完成第一季度工作目标任务和全年工作安排作汇报发言,县直其他单位的领导作简要表态发言;莫冰、蒋东兵就如何完成第一季度及全年目标任务进行安排部署。

  李首群要求,各相关部门要统一思想,提高认识,准确把握当前的经济形势,明确各项工作任务指标;围绕今年经济目标任务,进行再分解、再细化、再明确;做到全力以赴,振奋精神,集中力量助推我县经济又快又好发展。

  蒋春华指出了我县经济运行存在的问题。他强调,实现第一季度经济工作“开门红”是我县扎实推进经济社会健康持续发展的内在要求,保持经济平稳发展的良好形势尤为重要,要加大我县第三产业投入力度,同时秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,找准我县工业化发展方向;抓好各大项目建设,不断跟进项目建设进度,扩大我县经济增长点;抓住脱贫攻坚的发展机遇,牢固“三农”经济基础,振兴乡村产业;增强市场主体,深入企业,主动服务,应收尽收,不断培育新税源。蒋春华要求,各相关部门要加强组织领导,发挥第一责任人作用,严抓各项工作、各项指标;要加强协调,加强督查考核,强化统计数据入库工作,统筹推进经济运行工作;要坚定信心,攻坚克难,齐心协力确保实现我县第一季度经济运行“开门红”。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们