设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
我县召开全县农村工作会议
2018-04-03 09:37  (来源:今日阳朔报)

   今日阳朔报讯(记者 倪华谦 通讯员 廖新兰)3月29日,我县在人民会堂召开全县农村工作会议,谷海洪、蒋春华、李自军、陈庆武、张晓阳等在家的县四家班子领导(含党组成员、县长助理),县法院院长、县检察院检察长、县公安局政委参加会议。各乡(镇)党政主要领导和分管农业、脱贫攻坚、“美丽阳朔·宜居乡村”工作的领导,市派第一书记所在单位的分管领导,县直(含中、区直)各单位的主要领导,县“十三五”贫困村党组织新、老第一书记,各乡(镇)乡村建设(扶贫)工作分队长,县直(含中、区直)各单位乡村建设(扶贫)工作队员,各村(居委)党支书或村主任,贫困村科技特派员及模范保洁员代表参加会议。

  会议由县委副书记张晓阳主持。

  会上,与会人员共同观看了2017年度全县农业农村工作总结的视频短片;县委常委、副县长李首群宣读表扬通报文件;会议对获得脱贫攻坚工作和“美丽阳朔”乡村建设工作等荣誉的先进单位和先进个人代表进行表彰、颁奖;县长蒋春华传达自治区、桂林市农村工作会议精神和秦春成市长在桂林市落实自治区党委第六巡视组关于扶贫领域机动式巡视反馈意见整改工作部署会上的讲话精神。

  县委书记谷海洪对我县2017年度全县农村工作取得的成绩给予充分肯定,并就如何做好当前和今后一个时期全县农村工作、脱贫攻坚和宜居乡村建设提出意见。

  谷海洪指出,要进一步增强做好新时代农村工作的政治责任感和历史使命感,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和践行新发展理念,坚决贯彻上级各项决策部署,加快发展现代特色农业,全力打好脱贫攻坚战,不断深化“美丽乡村”建设,开创了阳朔“三农”工作的新局面;要突出工作重点,进一步推动农村工作、脱贫攻坚和宜居乡村建设迈上新台阶。坚持以中央、自治区和桂林市的决策部署为统领,立足阳朔实际,围绕重点任务和关键环节,改革创新,聚焦发力,确保在新时代新征程中实现新作为、取得新成效、展现新气象;要强化组织保障,凝聚做好农村工作、脱贫攻坚和宜居乡村建设的强大合力。办好农村的事,实现乡村振兴,关键在党。全县上下要共同努力、久久为功,广大党员干部要勇于担当、敢于负责、主动作为,把思想和行动统一到中央精神上来,把力量凝聚到实现乡村振兴战略上来,努力满足全县老百姓对美好生活的新期待。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们