设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
我县召开“智慧阳朔”二期项目建设工作推进会
2018-04-10 11:22  (来源:今日阳朔报)

   今日阳朔报讯(记者 邓优)4月4日,“智慧阳朔”二期项目建设工作推进会在县综合管理应急指挥中心二楼会议室召开。县领导谷海洪、曾杰刚、彭莹、何宗伦、蒋东兵以及县发改局、财政局、旅发委、交运局、桂林鼎耀科技股份有限公司等相关部门的负责人参加会议。

  会上,各相关部门的负责人分别结合我县发展实际和“智慧阳朔”一期项目建设取得的成果、存在的问题,对“智慧阳朔”二期项目建设提出了意见和建议。他们表示,在“智慧阳朔”一期项目建设过程中,我县建立了综合管理应急指挥中心,通过在县城各主要路段、游客集散地、十里画廊景区搭建前端视频和终端设备,在桂林市智慧城市领域第一个使用180度全景鹰眼摄像机等智慧手段,极大地方便了各个部门对我县各重点场所的监控、管理,提高了我县城市管理和应急处突的效率。同时,大家就在“智慧阳朔”二期项目建设过程中如何有效解决覆盖率不够广、与服务对象交互困难、运行模块不够成熟等问题提出了建议。

  县委书记谷海洪指出,利用智慧技术,建设智慧城市,是当今世界城市发展的趋势和特征。近年来,随着阳朔旅游产业的不断发展,“互联网加速器”的驱动作用日益明显。阳朔作为桂林国际旅游胜地建设先导区,交通的智慧和有序既是当前的迫切需求,也是新一轮发展的核心竞争力。“智慧阳朔”一期项目建设已经取得一定的成果,特别是在今年的春节“黄金周”,我县充分利用智慧手段,解决交通拥堵问题,为广大游客提供了更全面的旅游服务和更好的旅游体验。下一步,我县要将智慧手段运用到各项重点工作当中,充分发挥科技手段在市容管理、防灾救灾、乡村建设、治安管理等方面的作用。各级各部门要充分认识建设“智慧阳朔”项目的必要性,统一认识、加强联动,通过技术手段不断提高管理水平,全力以赴助力阳朔成为发展更优化、管理更高效、生活更便捷、环境更美好的可持续发展的县域。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们