设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
清明小长假:祭祖和乡村体验游唱主角
2018-04-10 11:23  (来源:今日阳朔报)

   今日阳朔报讯(记者 于代娥)清明小长假既是市民返乡祭祖的高峰期,也是游客踏春赏花的好时节。清明节3天假期,我县以祭祖与乡村体验游唱主角。众多市民扫墓祭祀、春游踏青、探亲访友相结合,以短线出游为主体,亲朋好友举家旅游、相约踏青成为旅游新时尚。

  为确保假日期间旅游安全,县假日办各成员单位组织人员从5日起至7日每天到各景区景点、车站、码头、重要街区进行旅游咨询投诉及旅游秩序巡查,各旅游景区进行实时监控,当游客量接近最大接待能力时,立即采取劝导、分流的方式,疏散入园游客,及时发布旅游提示,倡导游客错峰出行,未出现交通拥堵、游客长时间滞留的现象,旅游秩序整体良好。

  受假期时长和高速公路免费政策影响,我县游客出行以短途自驾游为主,其中“踏青+亲子”短线游深受广大游客青睐,桂林周边城市游客和桂林本地市民构成我县旅游消费的主要群体,区外客源主要以湖南、广东省为主,江西、河南、重庆的游客也呈现上升趋势。

  假期期间,游客外出踏青、赏花、采摘、干农家活、品农家饭、体验乡村民俗构成出游的重要内容,县城周边景区及农家乐、乡村旅游线路深受游客欢迎,如印象·刘三姐、世外桃源、漓江竹筏游受到游客的热捧,旅游接待日益火爆。

  春光明媚的美景让游客流连忘返,广东游客黄女士一家就特意选择清明小长假来阳朔休闲度假。在阳朔镇骥马村民宿畅快呼吸山间的新鲜空气,坐着竹筏徜徉在遇龙河上,感受两岸春意盎然的景色,在西街品尝特色美食……这样惬意的时光让黄女士一家非常满意。她感叹地说:“阳朔春天景色太美了,空气非常清新,我真希望能多待一段时间。”

  据县假日办初步统计,4月5-7日,全县接待游客15.15万人次,其中印象·刘三姐接待游客2.19万人次。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们