设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
市人大调研组来高田镇开展乡村振兴、脱贫攻坚工作调研
2018-07-11 11:22  (来源:今日阳朔报)

    今日阳朔报讯(通讯员 林志强)7月5-6日,市人大常委会副主任徐锋带领调研组深入高田镇开展乡村振兴、脱贫攻坚情况调研。调研以实地察看和召开座谈会的方式进行。

  5日下午,调研组一行来到高田镇易地扶贫搬迁集中安置点详细了解易地扶贫搬迁、后续发展规划、培训就业的扶持政策等情况,针对存在的问题提出了建议,反复叮嘱有关负责同志,一定要把各项政策落实好、宣传好,真正使扶贫的政策阳光惠及每一位贫困群众。随后,调研组深入到下山贫困村,了解该村脱贫摘帽工作的开展情况。徐锋与当地“第一书记”、党员群众进行交流,详细了解村内基层党建、基础设施、产业发展、集体经济收入等工作的落实和推进情况,并围绕当前脱贫攻坚“做什么”“怎么做”等核心问题提出指导意见和具体要求。

  6日上午,调研组在高田镇政府三楼会议室召开乡村振兴、脱贫攻坚情况调研座谈会。高田镇相关负责人向调研组汇报了乡村振兴战略实施和脱贫攻坚工作情况,并就乡村产业、旅游业发展、乡村环境整治、长效脱贫机制建设等方面存在的困难和问题进行了详细汇报。会上,大家畅所欲言、各抒己见,讲体会、找差距、谈感想,积极交流新思路、好做法。

  徐锋对高田镇在实施乡村振兴战略、脱贫攻坚工作中作出的努力和取得的成效表示肯定。同时指出,脱贫攻坚要实事求是充分尊重广大农民的意愿,调动广大农民的积极性、主动性和创造性,把广大农民对美好生活的向往化为推动乡村振兴的动力;乡村振兴是一项长期性的工作,既要有紧迫性,也不可一哄而上,要统筹规划、科学实施、稳步推进;各级部门要紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥职能作用,广泛集中民智、凝聚各方力量,努力为打造乡村振兴战略作贡献。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们