设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
我县再度荣获2017年度广西科学发展先进县荣誉称号
2018-07-31 09:48  (来源:今日阳朔报)

 今日阳朔报讯(记者 朱玉清)7月23日,自治区年中工作会议暨县域经济发展·乡村振兴推进大会在南宁召开,会议对2017年度“广西科学发展先进县(城区)、进步县(城区)”进行表彰。我县荣获2017年度广西科学发展先进县,县委书记谷海洪代表我县参加会议并作经验交流发言。这是我县继去年获得2016年度广西科学发展先进县后,再次在县域经济分类考核中位列全区29个重点生态功能区第一名,并且是全区考核结果连续排第一名的两个县(区)之一。

  据了解,根据《自治区党委办公厅 、自治区人民政府办公厅印发〈关于加强县域经济发展分类考核的意见〉的通知》(桂办发〔2017〕32号)和《自治区人民政府办公厅关于开展2017年度全区县域经济发展分类考核工作的通知》要求,2018年4月16日-5月23日,自治区县域经济发展工作领导小组办公室组织对全区111个县(市、区)开展2017年度县域经济发展分类考核。根据分类考核结果及附加指标“一票否决”情况,拟确定2017年度县域经济发展成绩突出的柳州市柳江区等10个县(市、区)为“2017年度广西科学发展先进县”初步名单,崇左市江州区等10个县(市、区)为“2017年度广西科学发展进步县”初步名单,玉林市玉州区等3个城市主城区为“2017年度广西科学发展先进城区”初步名单,柳州市城中区等3个城市主城区为“2017年度广西科学发展进步城区”初步名单,并于2018年6月27日-7月1日进行公示。近年来,我县举全县之力,积极引进重大投资项目,根据我县实际发展情形,因地制宜,不断加快一、二、三产业协调发展,并积极开展“旅游+”发展模式,全面促进我县旅游提档升级,同时以全域旅游发展模式为契机,加大保护生态力度,力争保护我县良好的生态旅游环境,擦亮绿水青山就是金山银山的金字招牌。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们