设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
县委书记谷海洪调研我县产业示范园和村集体经济发展情况
2018-08-03 10:16  (来源:今日阳朔报)

   今日阳朔报讯(记者 黎夏芳 文/摄)7月31日,县委书记谷海洪率队前往百里新村七仙峰茶场、阳朔镇高洲蓝莓园和高洲村委瀑布塘村调研我县产业示范园和村集体经济发展情况。县领导张晓阳、何宗伦、唐德华、彭莹、黄燕参加调研,县委党校、县农业局、交运局等单位负责人陪同调研。

  在七仙峰茶场,谷海洪一行与该茶场负责人周汝熹、赖玉梅夫妇进行了深入交谈。谷海洪指出,七仙峰茶场集茶叶种植、加工、销售、茶园生态旅游为一体,是我县一二三产业融合发展的示范园区,深受国内外游客欢迎。茶场在带动当地经济发展,解决农村剩余劳动力就业等方面起到了很好的示范带头作用,希望茶园紧跟时代步伐,吸纳国内外其他著名旅游景点景区的成功经验,不断创新,以“最优的投入,最佳的效果,最低的运营成本”推动示范园持续健康发展。她强调,赖玉梅既是党的十九大代表,也是我县发展产业、基层党组织带头人,其先进事迹非常具有代表性,希望相关部门要进一步适应新时期干部培训新要求,坚持精品导向,以茶园等产业示范园为实景,打造建设阳朔党校现场教学基地示范点,努力实现互利共赢共同发展。

  在阳朔镇高洲村委,谷海洪一行先后前往高洲村蓝莓园和瀑布塘村,详细了解蓝莓园的种植、管护、销售情况及瀑布塘村的乡村旅游、村集体经济等各方面的发展情况。谷海洪希望当地继续发挥好“党建+”示范引领作用,大力扶持特色产业项目,以党建促旅游,以旅游促发展,不断壮大村集体经济的经济实力,有力提振乡村振兴建设的热情,加快推进乡村全面振兴。图为谷海洪一行在高洲村蓝莓园了解蓝莓种植销售情况。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们