设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
我县开展“八一”走访慰问活动
2018-08-03 09:23  (来源:今日阳朔报)

  ◆7月31日,县长蒋春华,县委常委、统战部部长彭莹带领县民政局、金宝乡的相关负责同志,到金宝乡大桥村委看望慰问优抚对象陈永联、陈永强,给他们送去党和政府的关怀。每到一户,蒋春华、彭莹都与他们亲切交谈,叙家常、问冷暖,详细询问他们的生产生活、身体和家庭情况,并送上慰问品和慰问金。 (通讯员 石文博)

  ◆7月31日,县人大常委会主任李自军、县政协副主席蔡龙德到杨堤乡中南村委走访慰问贫困优抚对象,给他们送去节日的祝福和亲切的慰问。在中南村秦宇雄、秦炳高的家中,李自军、蔡龙德给他们送上了慰问金、慰问品,并与他们亲切交谈,详细询问他们的生活起居、身体状况和家庭情况,叮嘱他们保重身体,希望他们继续发扬军人精神,与家人携手攻克“贫困关”,共创美好幸福新生活。   (通讯员 朱丽 )

  ◆7月31日,县政协主席陈庆武,县委常委、副县长李首群,县人大常委会副主任梁文干一行深入兴坪镇走访慰问老复员军人、回乡退伍军人,给他们送去党和政府的关怀。在西山村老复员军人徐炳炳家中,徐炳炳拿出他珍藏了半个多世纪的一本发黄的复员军人证,绘声绘色地向县领导讲述了他当年参军时发生的点滴故事。在水洛村退伍军人赵家伟家,县领导详细地了解他家的生活现状后,叮嘱驻村工作队员、镇相关部门负责人多关心老军人的生活,认真落实优抚政策,力所能及地帮助他们解决困难,让他们衣食无忧、安享晚年。(通讯员 伍燕)

  ◆7月27日,县委常委、政法委书记曾杰刚,副县长黄爱荣率慰问组前往桂林驻军部队慰问部队官兵,代表县四家班子给他们送去慰问金和节日的祝福。当天,慰问组先后前往市消防支队、市武警支队、中国人民解放军桂林陆军预备役通信团开展走访慰问,感谢桂林驻军部队官兵们一直以来对我县经济发展、社会稳定所作出的努力和贡献。曾杰刚表示,长期以来,驻军部队积极参与阳朔地方经济社会建设,助力阳朔创建稳定和谐的社会环境。特别是去年阳朔发生“7.2”特大洪涝灾害,桂林驻军部队更是派出了大批官兵奔赴一线,日夜奋战,令人感动,希望他们一如既往地关心和支持阳朔经济社会发展,为平安阳朔建设再作新贡献。

           (记者 倪华谦)

  ◆7月31日,县人大常委会副主任莫永明带领慰问组到普益乡走访慰问“八一”建军节困难优抚对象。莫永明一行分别到三户困难优抚对象家中进行走访慰问,与他们亲切交谈,细心询问他们的身体和生活状况,并送上慰问品及慰问金,鼓励他们保持积极乐观的心态,保重身体,努力认真地过好生活。    (通讯员 胡意堃 潘元林)

  ◆7月30日,副县长黄爱荣率慰问组先后到县人武部、光荣院、消防大队和武警阳朔县中队,开展“八一”走访慰问活动。走访慰问中,黄爱荣向广大驻阳朔官兵致以节日的问候,并给他们送去慰问金,感谢他们积极参与地方经济建设和为保一方平安所作出的努力。希望广大官兵进一步发扬吃苦耐劳的优良作风,认真履职,齐心协力,为地方的安定和谐提供坚强保障。在县光荣院,黄爱荣一行关切地询问了老复员军人们的身体状况和生活情况,衷心希望他们保重身体,有困难及时向民政部门反映,并叮嘱随行工作人员要多给予老人生活上的关心爱护,让他们晚年生活无后顾之忧。

      (记者 倪华谦)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们