设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
要不遗余力 全面推进我县文化旅游产业发展
2018-08-10 09:39  (来源:今日阳朔报)

  今日阳朔报讯(记者 朱玉清)8月7日下午,县委副书记、提名县人民政府县长人选周彦到宋城·桂林千古情景区开展调研。他强调,要不遗余力,全面推进我县“旅游+文化”的发展模式,打造我县文化旅游新名片,助推阳朔旅游再上新台阶。县领导何宗伦、邹茂东参加调研,阳朔镇主要领导陪同调研。

  周彦一行首先到骥马28米大道,实地察看了大道施工情况,详细了解了施工进度以及建成后对我县道路交通产生的影响。他表示,骥马28米大道是通往宋城·桂林千古情景区的主要道路之一,各部门要通力配合,加强协作,尤其是交警部门,要实时监测由大道通往宋城·桂林千古情景区的车流量,完善相关警示标识,引导车辆正确行驶,施工单位要加紧施工,具体施工进度要整理成表格,倒排工期,确保大道能够早日投入使用。

  随后,周彦一行来到宋城·桂林千古情项目现场,实地走访察看了景区大门、各园区,听取了相关负责人介绍。对景区的人员监管、设施设备使用、安保消防工作进行了详细了解。据了解,宋城·桂林千古情是我县近年来引进的重大项目之一,受到县委、县政府的高度重视,是继《印象刘三姐》之后我县再度引进的文化演艺项目,项目总投资8亿元,园内设有上万平方米的全室内空调开放的3号秘境旅游综合体、手工作坊、特色美食小吃等;作为园区核心的《桂林千古情》剧场,设有可容纳3000人的座位,宋城·桂林千古情也将成为我县旅游新地标。

  周彦指出,宋城·桂林千古情是我县发展文化旅游的重大举措之一,要借鉴其他景区的优秀经验,进一步完善园区的基础配套设施,给市民游客提供更好的游览观光体验;要规范售票渠道,实行实名制购票,检票时要严格检查相关证件,加大安保人员的投入比重,确保园区各通道有序畅通;目前园区还在建设完善阶段,要完善园区内部标识标牌,引导游客市民远离施工现场,文明游园。他希望,宋城·桂林千古情是我县文化旅游发展的重要一步,要多创新,谋发展,进一步结合当地人文丰富旅游内容,进一步体现我县当地特色,让市民游客得到更好的旅游体验,从而促进我县旅游的提档升级。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们