设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
自治区考核组专项考核我县2017年易地扶贫搬迁集中安置点包点县级领导干部工作
2018-08-28 11:27  (来源:今日阳朔报)

    今日阳朔报讯(记者 邓优) 8月24日至26日,自治区2017年易地扶贫搬迁集中安置点包点县级领导干部专项考核组第十五组一行到我县开展核验工作。

  24日下午,我县在县委五楼会议室召开对接会。自治区专项考核组覃革一行,县领导蒋春华、张晓阳、唐德华、黄爱荣、蒋东兵及县易地扶贫搬迁专责小组组长、副组长,县发改局、财政局、住建局等县直有关单位主要负责人参加会议。

  会上,自治区考核组第十五组组长覃革传达了8月22日自治区党委组织部、自治区扶贫开发领导小组移民搬迁专责小组召开的全区2017年易地扶贫搬迁安置点包点县级领导干部专项考核工作动员培训会议精神,介绍了本次自治区核验工作的主要任务及考核的有关内容、要求和时间安排。

  据了解,自去年领导包点工作责任制实施方案印发以来,全区各地每一个集中安置点都落实了1名包点县级领导干部和专门工作班子,全面落实了“八包”责任,易地扶贫搬迁各项工作任务全面开展、进度加快,取得了优异的成绩。2016年至2018年易地扶贫搬迁项目全区共计划搬迁建档立卡贫困人口70万人。在全体包点领导的共同努力下,截至2018年7月30日,共搬迁入住56.12万人,搬迁入住率80.16%。

  会议强调,易地扶贫搬迁安置点包点县级领导干部专项考核工作关系到全区易地扶贫搬迁工作的总体推进,各级各部门要高度重视,逐项抓细抓实,确保工作任务按时完成,考评目标如期实现。

  县委书记蒋春华在对接会上汇报了我县2017年开展易地扶贫搬迁集中安置点包点县级领导干部工作情况。

  会后,考核组在县委四楼会议室对我县相关领导、有关部门负责人进行了访谈。

  25日上午,考核组前往葡萄镇、白沙镇、福利镇易地扶贫搬迁集中安置点采集搬迁户信息,详细了解我县2017年易地扶贫搬迁安置点包点县级领导干部专项考核工作,县领导唐德华、黄爱荣陪同。经过实地检查,考核组对我县易地扶贫搬迁工作取得的成效、经验和做法给予肯定,同时希望我县按照考核要点和要求,进一步把工作抓实抓好。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们