设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
我县召开全县年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会
2018-08-31 16:23  (来源:今日阳朔报)

   今日阳朔报讯(记者 黎夏芳 实习记者 徐仁秀)8月29日,我县在人民会堂召开全县年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会。蒋春华、周彦、李自军、陈庆武等在家的县四家班子领导成员(含党组成员、县长助理)出席会议,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县公安局政委,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直各单位主要领导,中央、自治区驻阳朔各单位主要领导,各村(社区)党组织书记、主任,2018年县领导跟踪服务推进重中之重项目和重大项目业主,受表彰的重中之重项目和重大项目建设工作先进个人参加会议。

  会议由县委副书记张晓阳主持。

  会上,县委常委、副县长李首群宣读《关于表扬阳朔县2017年县领导跟踪服务推进的重大项目建设工作先进集体和先进个人的通报》文件。会议为获阳朔县2017年县领导跟踪服务推进的重大项目建设工作先进个人颁奖。县新城区办、阳朔镇、兴坪镇作了项目推进典型发言,县发改局、公安局、住建局作了项目服务保障典型发言;县委副书记、代县长周彦,县委书记蒋春华先后作了讲话。

  周彦传达了自治区、桂林市有关会议精神,并就我县县域经济发展、乡村振兴工作进行部署。他指出,我县接下来将着力推进乡村振兴;坚持重大项目带动战略,努力扩大有效投资,确保完成全年固定资产增长目标,为经济发展提供强大引擎;大力发展以旅游为龙头的服务业;着力发展民生社会事业;着力推动深化改革,大力优化营商环境。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚精会神谋发展,心无旁骛抓落实,奋力推动我县经济实现高质量发展。

  蒋春华强调,要立足当前抓经济,全力推动县域经济高质量发展,抓好经济结构优化升级,抓好上规入统工作,抓好旅游产业的提质增效,抓好特色优势农业发展,抓好国有资产的重组、规范、盘活;要着眼长远抓项目,强力为社会发展注入动力源泉,全力推进新城区项目建设,全力谋划一批交通类大项目,全力推进城镇提升工程;要统筹谋划争标杆,大力推进乡村振兴谱出“阳朔篇章”,抓住产业兴旺这个重点,突出生态宜居这个关键,夯实乡风文明这个保障,打牢治理有效这个基础,把握生活富裕这个根本;要善抓落实强作风,凝聚新时代干事创业的强大动力,切实增强担当精神,树立鲜明用人导向,狠抓任务责任落实;要以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感,进一步坚定信心、振奋精神,勇于担当、攻坚克难,奋力完成全年目标任务,推动我县在高质量发展的路上阔步前行,以优异的成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们