设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
央广MusicRadio“我要上学童梦同圆助学行动”在我县启动
2018-09-28 16:38  (来源:今日阳朔报)

  今日阳朔报讯(记者 任安 文/摄)9月20日,中央广播电视总台在我县《印象·刘三姐》剧场举行央广MusicRadio音乐之声“我要上学童梦同圆1200助学行动”启动仪式暨广西义演活动,中央广播电视总台央广副总编辑姜海清,中国少年儿童基金会宣传部主任梁文美等主办单位负责人,桂林市副市长黄加才,县委书记蒋春华,县政协主席陈庆武,县委副书记张晓阳等县四家班子领导出席启动仪式(如图),桂林市及我县各单位、各乡(镇)领导,部分爱心企业代表参加启动仪式。

  据了解,“我要上学”是由央广MusicRadio音乐之声与中国少年儿童基金会共同打造的大型公益助学行动,活动举办16年来,足迹遍及全国20多个省份,累计募集款物超过7199万元,捐建“音乐之声儿童快乐家园”18所、“春蕾小学和春蕾班”120多所(个),累计资助贫困地区儿童超过5.6万人次。今年“我要上学”的资助地区选在云南、贵州、青海、甘肃、山西、广西六省区,广西阳朔是第一站。

  9月21日,中央广播电视总台央广MusicRadiao音乐之声“我要上学童梦同圆1200行动”公益组一行携手爱心大使歌手弦子、苏诗丁及爱心企业负责人等来到金宝乡红莲小学开展爱心探访活动,给孩子们送上了价值20000余元的文具用品一批,并表示将持续资助该校约40名贫困家庭的孩子。市、县妇联负责人及张艺谋漓江艺术学校有关负责人参加活动。爱心大使弦子和苏诗丁还化身老师,走进教室给孩子们上音乐课。

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们