设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
自治区副主席费志荣来我县调研工业生产运营情况
2018-11-08 15:30  (来源:今日阳朔报)

  今日阳朔报讯(记者 任安)11月1日,自治区副主席费志荣率队来到我县葡萄镇的荣兴陶业公司,就县域工业经济发展情况开展调研,了解各个工业企业生产运行情况,调查研究县域工业发展思路。自治区工业和信息化委总工程师马义生,自治区人民政府办公厅第二秘书处副处长李厌林, 桂林市副市长樊新鸿,县长周彦,副县长、公安局局长韦星陪同调研。

  费志荣一行在荣兴陶业公司实地走访了各个生产车间。周彦向费志荣一行汇报了我县工业经济发展情况,以及今年的工业总产值、工业增加值等完成情况。费志荣在认真听取汇报后对我县经济发展提出了指导性意见和建议,他强调,要不断优化营商环境,切实解决好企业生产经营中面临的问题和困难,以创新来推动工业高质量发展。

  在荣兴陶业公司的生产车间,费志荣认真听取了该企业相关负责人对企业的生产运行情况的汇报。该公司年生产能力已达到5000万元,主要产品有高档陶瓷酒缸、紫砂茶叶缸、茶具、米缸、水缸等日用陶瓷制品及旅游陶瓷工艺品。该公司始终坚定不移地走科技创新道路,广纳专业技术人才,确保在生产工艺、产品节能、新产品开发与设计方面保持行业中的领先地位。在产品节能减排方面积极响应国家的号召对窑炉进行了更新改造,将高能耗、高污染的燃煤窑炉全部改成了采用天然气做燃料,节能环保、无污染物排放的新型窑炉。

  费志荣希望各企业要牢固树立生态优先、绿色发展的理念,持续加大技术改进投入,着力抓好节能减排,通过创新企业管理、树立发展品牌等举措,不断提升产品市场竞争力。他同时强调,各级各部门要切实增强安全意识,层层压实党委政府的领导责任、企业的主体责任和行业主管部门的监管责任,牢牢把握安全生产工作主动权。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们