设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
强力推进全县贫困户脱贫摘帽“双认定”工作
2018-11-09 10:46  (来源:今日阳朔报)

  今日阳朔报讯(记者 倪华谦)11月5日,自治区召开2018年度贫困户和贫困村脱贫摘帽认定工作动员部署电视电话会议,部署今年贫困村和贫困户脱贫摘帽认定工作,并进行相关业务培训。县委书记蒋春华,县委副书记张晓阳,副县长黄爱荣,县扶贫开发领导小组各专责小组组长、相关单位主要领导和分管领导、县扶贫办全体干部及各乡(镇)党政主要领导、分管领导,脱贫攻坚(乡村振兴)工作队分队长、扶贫工作站站长、村级扶贫信息员在我县分会场收看了会议实况。

  会议指出,脱贫摘帽工作时间紧、任务重,要高度重视脱贫摘帽工作,准确把握工作进度和时间节点;要压实认定人员责任,加强帮扶人员培训力度,全面了解贫困户家庭情况,确保脱贫工作质量;要抓好信息采集和录入,压实帮扶联系人、村“两委”干部的责任,提高系统信息质量,确保录入信息与实际一致;要做好数据质量分析和措施整改,把抓好脱贫质量放在首位。

  会议强调,要加强组织领导,确保脱贫摘帽认定工作顺利开展;要加强业务培训工作,全面提高认定质量;要加强督导检查力度,统筹协调解决工作中遇到的困难和问题;要认真总结今年的工作、谋划明年的工作,全力以赴、补齐短板,确保顺利完成脱贫摘帽工作。

  会议还就贫困户脱贫摘帽认定任务、时间、标准、程序和要求等方面开展了专题培训。

  自治区会议结束后,我县对贫困村、贫困户脱贫摘帽“双认定”工作进行了再部署。

  会上,黄爱荣指出,各级各部门要认真传达学习自治区2018年度贫困村和贫困户脱贫摘帽认定工作会议精神,严格按照对照标准,确保贫困户脱贫摘帽“双认定”核验工作圆满完成。

  蒋春华强调,各级各部门要高度重视,统一思想,全面认识到脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,强力推进全县贫困户脱贫摘帽“双认定”工作;要压实政治责任,坚持高标准严要求,扎实开展好全县贫困户脱贫摘帽“双认定”工作;要层层压实工作责任,抓好业务培训,明确职能职责,聚焦存在的问题立刻进行整改落实,确保贫困村、贫困户的脱贫成果经得起检验。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们