设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
从最弱处发力 向最好处努力 广西扫黑除恶专项斗争再出重拳
2018-11-09 15:24  (来源:广西日报)

  “对照先进找差距,从最弱处发力,向最好处努力。”11月7日,记者从全区深入学习贯彻全国扫黑除恶专项斗争推进会精神暨业务培训会获悉,全国扫黑除恶专项斗争正处于全面推开向纵深推进的新阶段,我区将以更大的决心、更实的举措推进该项工作。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,我区依法严惩了一大批涉黑涉恶违法犯罪分子,深挖了一批黑恶势力“保护伞”,基层党组织建设明显加强,社会治安环境明显好转,人民群众安全感和满意度明显提升,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

  目前,全区各级各有关部门正以全面贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争推进会精神为契机,着力在“进一步提升政治站位、进一步统一执法思想、进一步增强工作合力、进一步强化督导检查、进一步深化宣传发动”等方面下功夫,全力推动我区扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

  各地各有关部门将组织开展党委理论中心组专题学习活动,推动思想认识再深化、部署措施再加强;借鉴一些地方各级书记带头抓、层层压实责任的做法,为深入开展专项斗争提供坚强的政治保证;组建扫黑除恶法律政策人才库、加强对重大疑难案件的办案指导和案件评查,促进统一执法办案思想,提高办案质量和效率,确保每一起案件都经得起历史和法律的检验;着眼于对涉黑涉恶违法犯罪案件打深打透,采取追缴、没收、判处财产刑和行政处罚等办法,彻底铲除黑恶势力关系网络、摧毁黑恶势力经济基础;建立各级纪检监察机关班子成员联系涉黑涉恶重点地区、领域机制,紧盯上级交办、群众反映强烈的涉黑涉恶重点案件,做到对背后“保护伞”“关系网”没查清的不放过,对背后腐败问题没查清的不放过,对失职渎职问题没查清的不放过。对一些涉黑涉恶问题严重、“盖子”揭不开的地区予以重点关注,纪检监察机关主要负责同志要亲自过问,推动对“保护伞”的查处取得突破;实行“一案一整改”,在打掉黑恶势力的同时同步派出工作组,加强综合整治工作,推进基层治理体系和治理能力现代化。

  此外,各地各部门还将充分发挥督导的“指挥棒”作用,引导专项斗争朝着正确方向深入推进;加强宣传引导,对涉黑涉恶及腐败案件进行曝光,做到“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治”,确保专项斗争顺民意、得民心。(李贤 刘毅)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们