设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
县委中心组召开专题学习会议
2018-12-21 16:12  (来源:今日阳朔报)

    今日阳朔报讯(记者 邓优 文/摄)12月19日上午,县委中心组召开专题学习会议,对习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神进行专题学习,会议还传达学习了上级有关文件精神。蒋春华、李自军、张晓阳等在家的县四家班子领导参加了学习会(如图)。

  县委书记蒋春华主持学习会。县委副书记张晓阳领学了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的主要讲话精神。县委常委、统战部部长彭莹领学了自治区党委宣传部《关于推进融媒体中心建设的通知》文件精神。县人大常委会副主任梁文干领学了《关于推进县域经济加快发展的实施意见》和《关于印发<桂林市县域经济分类发展培育工作方案>的通知》文件精神;副县长黄爱荣领学了《关于印发<引导和规范农村土地经营权有序流转的意见>的通知》文件精神。

  蒋春华在学习会上做了总结讲话。他强调,全县各级各部门要把学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,作为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要内容,及时组织开展形式多样的学习讨论活动,把全县的力量凝聚到新时代改革开放再出发的各项任务上来。

  蒋春华指出,加强县级融媒体中心建设是党中央作出的重大决策部署,是巩固拓展基层宣传文化阵地、夯实党的意识形态工作根基的重大举措;县域经济发展能够有效促进产业转型升级、新型城镇化建设、保障改善民生,提升县域发展活力和综合竞争力;引导和规范农村土地经营权有序流转,对推动农村土地所有权、承包权、经营权三权分置和培育农村新型经营业态有积极的促进作用,将有效推动农业增效、农民增收、农村发展,推动乡村振兴战略在阳朔落地生根。他说,这几块工作都是近期的中心工作,大家要加强领导、深化认识、凝聚力量、推进落实,不断完善工作思路、破解工作难题、提升工作水平,在推动上级决策部署工作中交出令人满意的阳朔答卷。

  会后,蒋春华还对县四家班子领导进行了集体约谈,要求大家要深刻认识党风廉政建设主体责任的重大意义;要树牢“四个意识”,践行“两个维护”;要全面聚焦主责主业;要营造良好政治生态;要发挥好“领头雁”作用。

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们