设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
我县召开生态环境保护大会
2018-12-21 16:17  (来源:今日阳朔报)

  今日阳朔报讯(记者 邓优)12月19日上午,阳朔县生态环境保护大会在县委五楼会议室召开。蒋春华、李自军、张晓阳等在家的县四家班子领导出席会议,县法院院长、县检察院检察长,各乡(镇)党委或政府主要领导,县绩效办、发改、工信等20个县直单位主要领导,有关企业主要负责人,县环保局全体班子成员参加会议。

  县委副书记张晓阳主持会议并传达了全国、全区、全市生态环境保护大会精神。

  县委书记蒋春华在会上作了讲话。他提出四点意见,一是要认清当前形势,增强做好生态环境保护的责任感、紧迫感。全体干部要认真学习贯彻习近平生态文明思想,抓住加强生态环境保护这个重要的窗口期和历史机遇期,积极回应群众所想、所盼、所急,大力推进生态文明建设,努力把生态优势转化为发展优势,实现生态环境和经济发展协调发展。二是聚焦突出问题,坚决打好污染防治攻坚战。各干部要增强“四个意识”,坚决担负起生态文明建设的政治责任,不折不扣落实污染防治攻坚战的各项决策部署,立足阳朔实际,聚焦突出问题,认真谋划打好污染防治攻坚战的总体思路和重要举措,不断强化各项保障措施,确保攻坚任务落地见效,全县生态环境质量总体改善,美丽阳朔目标顺利实现。三是坚持绿色发展,坚决打好生态文明建设持久战。各级各部门必须在绿色发展方面做“加法”,在降低污染物排放方面做“减法”,坚定不移走生态优先、绿色发展的道路,坚持节约优先,加强源头管控,转变发展方式,始终以生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单这“三线一单”来规划工作、检验工作。四是强化责任担当,坚决担起生态文明建设的政治责任。抓好生态环境保护工作需要全县上下共同努力,特别是各乡(镇)、各部门一把手,要增强政治担当和责任担当,亲力亲为、真抓实干,大力推进生态环境保护和生态文明建设。

  蒋春华强调,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。生态文明建设功在当代、利在千秋。全体干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平生态文明思想为指导,坚决打好污染防治攻坚战,为加快实现阳朔“两个建成”目标坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们