设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
国家全域旅游示范区创建工作验收组来我县初审
2018-12-25 09:24  (来源:今日阳朔报)

  今日阳朔报讯(记者 倪华谦 徐仁秀 邓优)12月20日至22日,以原自治区旅游发展委综合协调处副处长王慧为组长、由自治区及桂林市高校专家教授组成的国家全域旅游示范区创建工作验收评定组第二组一行8人对我县国家全域旅游示范区创建工作进行初审。

  12月20日,国家全域旅游示范区创建工作初审首次会议在县综合管理应急指挥中心二楼会议室召开,桂林市旅发委副主任陈连生,县长周彦,县委常委、宣传部部长、副县长孟璇及县委办、政府办、旅发委等县直有关单位领导和各乡(镇)领导参加会议。周彦汇报了我县创建国家全域旅游示范区创建工作情况和自评情况。周彦说,下一步,我县将继续推进“设施、服务和环境”三大工程,打造品牌亮点,形成创建特色,总结创建经验,探索阳朔模式。王慧在会上对创建国家全域旅游示范区的重要意义、本次初审评定工作的要求与纪律进行了说明。陈连生代表桂林市创建国家全域旅游示范区工作领导小组办公室汇报了初评验收情况与意见。与会人员共同观看了我县创建国家全域旅游示范区工作汇报片。

  初审首次会议结束后,验收评定组分成现场察看小组和材料审核小组两个小组,分别到我县杨堤驿站、世外桃源景区、西街游客中心、阳朔旅游停车场、高铁阳朔站、漓江景区、百里新村、遇龙河景区等44个现场点,通过实地察看的方式,对我县旅游公共服务设施建设、旅游特色、旅游秩序管理等情况进行检查评分。在实地考察中,验收评定组对我县国家全域旅游示范区创建工作给予肯定,指出我县在创建工作中存在的问题和不足,并就我县创建国家全域旅游示范区工作提出指导性意见和建议。

  经过3天的紧张工作,验收评定组顺利完成了对我县创建国家全域旅游示范区初审评定工作。12月22日,验收评定组在县委五楼会议室召开验收评定末次暨反馈会议,向我县反馈验收评定总体情况。桂林市副市长雷声、市旅发委副主任陈连生,县领导蒋春华、孟璇、梁文干及我县创建国家全域旅游示范区领导小组成员单位的负责人及旅游企业代表等参加会议。

  会上,验收评定组现场察看小组和材料审核小组先后反馈了相关检查情况。王慧向与会人员反馈了验收初评综合情况。她指出,阳朔是广西旅游的一个经典品牌,阳朔要继续总结创建经验,不断创新阳朔模式,走出阳朔独具特色的全域旅游发展之路,围绕总结交通分级管理、分级接驳的经验,进一步探索山地型旅游目的地旅游空间的优化配置和非旅游功能的疏解,进一步探索全域旅游流量控制和调度、热点旅游区域限流控流、热点景区的引流导流,进一步探索构建全域旅游主客共建,主客共管,主客共治;要在细节上下功夫,持续完善和提升旅游设施和公共服务;全域统筹,推动产业深度融合,创造区域社会经济发展新功能,开创品质化发展新局面。

  县委书记蒋春华表示,阳朔县将进一步坚定信心、牢记使命、砥砺奋进,切实把反馈意见的整改落实抓紧抓实抓好,做到条条有整改、件件有着落,以最佳姿态和最优成绩迎接国家文旅部的审核验收。

  雷声指出,阳朔各级各部门高度重视,按照自治区要求和标准,举全县之力,采取了积极有效举措,顺利实现了由旅游目的地向旅居目的地的转型升级,国家全域旅游示范区创建工作成效显著。他说,桂林市将继续一如既往地支持阳朔旅游产业发展、重大旅游项目建设、阳朔创建国家全域旅游示范区工作,针对专家提出的意见和建议,与阳朔共同努力,尽快完成相关问题的整改,争取早日建成国家全域旅游示范区。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们