设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
我县召开台资和侨资企业代表恳谈会
2018-12-28 09:47  (来源:今日阳朔报)

  今日阳朔报讯(记者 朱玉清)12月25日,我县在西街统一战线工作平台召开2018年台资和侨资企业代表恳谈会。市委统战部副部长、市台办主任阳行志到会指导,县委书记蒋春华,县长周彦,县委副书记张晓阳,县委常委、统战部部长彭莹,副县长邹茂东出席会议,县对台工作领导小组成员单位和相关单位领导以及8名台资、侨资企业代表参加了会议。

  会议由彭莹主持。

  会上,来自阳朔县山水旅游有限公司、桂林归义生态农业有限公司、桂林瑞盛旅游发展有限公司等8名台资、侨资企业代表先后从企业基本情况、发展中存在的困难和问题、对阳朔县营商环境的看法和建议等方面进行了汇报;县供电局、文新广体局、环保局等对台工作领导小组成员单位领导和相关单位领导与企业主们进行了面对面地交流互动,针对台资、侨资企业主提出的问题和困难一一作了解答。

  周彦表示,台资、侨资企业是我县社会经济的重要组成部分,当地政府、各部门要主动作为,层层落实责任,切实履行好为侨台企业服务的宗旨,积极为侨台企业搭建平台,优化营商环境。

  蒋春华指出,侨台企业为阳朔的经济发展贡献了巨大的力量,各部门要进一步提高侨台企业服务水平,针对企业提出的问题要及时做出处理和反馈,积极促进侨台企业的良性发展。引进侨台企业是我县实施乡村振兴战略的重要举措,各企业要根据自身的发展需要,不断强化内部管理,调整产业布局;有关部门要积极做好衔接,组成专项工作小组,把企业代表们提出的问题逐一梳理,形成列表清单,尽最大力量帮助企业解难事、办实事,切实解决侨台企业遇到的问题,为侨台企业代表们提供优质的政策服务。蒋春华希望侨台企业要对阳朔未来的发展充满信心和希望,继续为阳朔的经济社会发展建言献策,县委、县政府也将继续高度重视侨台企业在阳朔的发展,为侨台企业搭建有效的沟通渠道,助推侨台企业在阳朔的高质量发展。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们