设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
我县召开创建自治区卫生县城复审暨创建健康促进县再动员再部署大会
2019-01-29 10:06  (来源:今日阳朔报)

  今日阳朔报讯(记者 任安)1月25日,我县在县委五楼会议室召开阳朔县自治区卫生县城复审暨创建健康促进县工作再动员再部署会议,县长周彦,副县长邹茂东,各乡(镇)主要领导,县直(含中、区直)相关单位的主要领导参加会议。

  会议对我县自治区卫生县城复审暨创建健康促进县前一段时的工作进行总结,并对下一步的工作进行部署。

  周彦强调,要高度重视,加强组织领导。“自治区卫生县城”这项荣誉凝聚着全县人民的辛勤付出和不懈努力,它是反映我县城市管理水平的重要标志,对于塑造城市形象,扩大城市知名度,促进阳朔旅游发展、经济发展具有重要意义。要正确认识卫生县城和健康促进县的关系,互补统筹推进。健康促进县是卫生县城、甚至健康县城建设的基础,做好健康促进工作,更有利于促进大家树立“每个人都是自己健康的第一责任人”的思想,落实把健康融入所有政策,完善政策措施,推动人居环境的不断提升。要持续加强宣传动员工作,发动全社会参与。发动全社会参与是巩固和创建成果得以持续发展的根本,意识的转变和行为的改变,是一个长期的过程,要多渠道宣传动员,做到层叠覆盖,提高群众的主人翁意识,激发每一位市民的责任感和荣誉感,引导广大市民主动践行健康生活方式、主动参加群众性卫生活动、主动监督维护健康生活环境,共同维护城市环境卫生和市民健康。要各司其职,强化部门协作,攻坚克难,扎实推进各项工作,使我县创建自治区健康促进县和自治区卫生县城复审工作取得优异的成绩。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们