设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
新春贺词
2019-02-02 16:26  (来源:今日阳朔报)

  犬过千秋留胜迹,猪肥万户示丰年。值此新春佳节到来之际,我们代表中共阳朔县委、阳朔县人民政府,向全县各族人民和武警官兵、公安干警以及所有关心支持阳朔经济社会发展的各界人士,向节日期间坚守岗位的同志们,致以诚挚的问候和新春的祝福!

  2018年,是阳朔成绩斐然的一年,在阳朔历史上写下了浓墨重彩的新篇章。一年来,全县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,紧跟新时代、肩负新担当、展现新作为,围绕年初确立的“一个引领、八个全力”工作目标,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险和基层党建各项工作,奋力谱写了阳朔高质量发展的新篇章。2018年,全县经济呈现出稳中有升、升中向好的良好态势,实现地区生产总值同比增长7.5%,固定资产投资同比增长17.1%,组织财政收入同比增长6.7%,城镇居民、农村居民人均可支配收入同比分别增长7.1%、10.7%;脱贫攻坚取得阶段性成效,预脱贫的10个贫困村和602户2021人贫困人口全部达到核验指标要求,顺利通过自治区“四合一”验收;县域经济再获佳绩,在全区县域经济分类考核中蝉联重点生态功能区第一名,荣获广西科学发展先进县。

  成绩来之不易,凝结了广大党员干部群众的心血和汗水,饱含了关心支持阳朔发展各界人士的热情和智慧。

  在此,我们代表县委、县政府向全县各族人民,向所有关心支持阳朔脱贫攻坚和经济社会各项事业高质量发展的海内外各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,面对新时代、新形势、新任务、新要求,尤其需要我们广大党员干部群众,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,爬坡过坎、破冰前行,一步一个脚印走好阳朔发展的新征程。今年,县委提出了实施“六大工程(乡村大振兴工程、新区大建设工程、项目大推进工程、旅游大提升工程、交通大贯通工程、民生福祉大改善工程)、推进两区建设(遇龙河国家级旅游度假区、兴坪集镇区)、夯实两个基础(党建基础、廉政基础)”的工作思路和奋斗目标,为我们做好2019年及今后一段时间的工作指明了前进方向。同时,县委还提出了牢固树立“为产业谋发展、为民生交答卷、为阳朔绘蓝图”的主人翁意识,倡导全县广大干部群众紧密团结在县委周围,充分发扬主人翁精神、强化主人翁意识,紧紧盯住阳朔高质量发展的目标,同心同德、同心同向、同心同行,一步一个脚印,共同开创阳朔发展的崭新天地。

  潮平岸阔风且劲,扬帆起航正逢时。2019年,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勠力同心、锐意进取、攻坚克难,坚持改革创新不懈怠,坚持改善民生不减力,坚持全面从严治党不动摇,为加快实现阳朔“两个建成”目标、决胜全面建成小康社会而努力奋斗,奋力谱写阳朔高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  最后,衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!祝福全县各族人民新春快乐、幸福安康、万事如意!

 

 

 中共阳朔县委书记 蒋春华

  阳朔县人民政府县长 周 彦

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们