设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 图片新闻
文字大小:
非遗文化展演戏曲专场惊艳亮相
2018-01-03 10:53  (来源:今日阳朔报)

    2017年12月29日下午,阳朔县第十八届漓江渔火节·第十四届金桔交易会·第六届苗木花卉交易会系列活动之非遗文化展演戏曲专场表演在益田西街中庭惊艳亮相(如图)。

  本次戏曲曲艺非遗巡演的节目,来自我县不同的乡镇,这些表演队伍中的演员都是来自最基层的传统文化传承者和传播者。他们的演出独具地域文化特色,演员们在舞台上载歌载舞,语言生动风趣,表演朴实自然,富有浓厚的生活气息,具有很强的生命力,深受男女老少的喜爱。

  据了解,目前我县的“福利五月八”已列入区级非物质文化遗产名录,与“漓江渔火”“柚叶艾粑”共同被列为市级非物质文化遗产名录。此次举办非遗文化展演戏剧专场展演,是给更多的基层文化队伍搭建一个舞台,让他们展示自我、展示非遗文化,通过展演把我们的传统文化进行更广泛的传播。 (记者 邓优 文/摄)

非遗物质文化展演  邓优摄

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们