设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景  
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
阳朔镇扎实开展创建自治区文明县城工作
2017-05-15  (来源:今日阳朔)

  自我县创建自治区文明县城工作启动以来,阳朔镇把文明县城创建作为重点工作来抓,精心组织,迅速行动,坚持“重部署、广宣传,巧对接、多形式”的工作思路不断助推我县文明县城创建工作。

  该镇及时成立了创城工作领导小组,由镇主要领导担任组长。还结合实际,制定了文明县城创建工作实施方案,明确目标、细化措施,各责任单位条块结合、属地管理,形成了齐抓共管、人人参与的工作格局,为文明县城创建工作奠定了坚实的基础。

  为提高广大市民群众对创城的主人翁意识和参与热情,该镇充分利用各种宣传阵地,多角度全方位组织宣传。在全镇主要街道、公共场所、社区巷道都制作了一批关于弘扬社会主义核心价值观和创建文明县城的宣传展板,印发了两万多份《创建自治区级文明城市应知应会知识》和文明县城测评调查问卷,进企入户逐户宣传、调查,并运用微信群、宣传栏、LED显示屏等各种宣传工具和阵地,深入宣传创建工作,形成人人参与创建,人人关心创建,人人支持创建的浓郁氛围。

  该镇还巧妙对接凝聚工作合力,把创城工作与宜居乡村建设、城镇基础设施改造提升等工作相结合,使各项工作相得益彰。连日来,该镇各社区在各巷道大力开展环境综合大整治,使得城镇面貌大为提升。此外,为推动文明县城创建工作的顺利展开,该镇还丰富多种工作形式,在全镇范围内开展了“孝德模范”评选、道德讲堂等道德教育和“送医送药送健康”“送戏送舞送文化”一系列公益活动,提升广大群众的文明素质和创建意识,为文明县城创建工作营造了良好的社会氛围。

(通讯员 李美迪)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 网警备案号:45030902000027
桂林网警 网上报警岗亭