设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景  
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
杨堤乡中南村“党建+产业+电商”扶贫模式引来八方考察团
2017-07-04  (来源:今日阳朔)

  6月28日,继梧州市村党组织第一书记代表团、桂林市2017年贫困村党组织第一书记培训班、东盟留学生代表到杨堤乡中南村交流调研扶贫工作后,在县委组织部基层办负责人的陪同下,贵港市党组织第一书记考察团来也到中南村委学习交流精准扶贫工作经验做法,通过看资料、观现场、讲困难、说做法,共同交流精准扶贫工作遇到的困难与问题、学习积累的先进经验与做法。该乡党有关领导陪同参观考察活动。

  考察团一行到达后,杨提乡有关负责人向考察团简单介绍了中南村委狠抓党建、电商扶贫等经验做法,随后大家参观了中南扶贫工作站,现场查看了中南村贫困户脱贫手册、贫困户基本信息表、脱贫攻坚作战图、村级扶贫档案等基础资料,通过中南扶贫工作队员李松强的PPT讲解,详细了解了中南村在精准扶贫工作中的措施和办法以及取得的阶段性成效。大家听得认真、看得仔细,整齐的档案、齐全的资料让大家啧啧称赞,纷纷拿出手机相机拍照。

  通过交流学习,贵港市村党组织第一书记们一致认为,中南村一户一档等各种材料贝联珠贯,“党建+产业+电商”扶贫模式值得借鉴。

  据悉,杨堤乡中南村委全村共845户,人口3106人,经过精准识别,全村共入册建档立卡贫困户106户,323人,贫困发生率10.4%,是“十三五”贫困村。缺资金、缺技术、缺配套跟进、意识落后等是村里贫困落后的主要原因。中南村两年来,通过“党建+产业+电商”扶贫模式,发挥支部引领作用,发展沃柑特色产业,积极搭建中南村党建扶贫电商平台,助推扶贫攻坚。2016年脱贫21户,70人,2017年计划脱贫39户、118人,实现贫困发生率降至4%。(通讯员 王余艳)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 网警备案号:45030902000027
桂林网警 网上报警岗亭