设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景  
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
县领导到杨堤乡、葡萄镇、阳朔镇、金宝乡等地指导灾后恢复工作
2017-07-13  (来源:今日阳朔)

    ◆7月6日,县委常委、副县长、区派工作队队长秦勤忠到杨堤乡中南、唐家和杨堤等村委,葡萄镇西岭、陵陂、杨梅岭村委,查看该乡产业受灾情况,指导救灾工作。
  在杨堤乡中南村委,秦勤忠沿着下山头村产业路步行来到沃柑种植示范基地,查看沃柑受灾情况。一路上,他沿路仔细查看产业路的水毁情况,认真听取中南村第一书记对全村在这次水灾中受损情况的汇报,并对产业路的恢复提出了建设性的意见。在唐家村委,秦勤忠走访了在洪灾中房屋受损严重的住户,他叮嘱村干部既要及时做好危险房屋的排查工作,及时转移群众,保证群众生命财产安全。
  在葡萄镇西岭村委下寨村,秦勤忠通过仔细查看和耐心询问,对当地房屋倒塌情况及临时安置情况进行了详细了解,并与房屋受损严重的贫困户蒋顺良进行亲切交流,详细了解他的家庭情况、临时安置情况和恢复生产生活等情况,鼓励他不靠不等、不误农时,立即投入到生产自救中去。在陵陂村委,秦勤忠详细了解了该村的脱贫摘帽计划和农作物受灾面积等情况。最后,秦勤忠来到杨梅岭水库,对水库周边滑坡塌方、道路路基开裂等情况进行了仔细查看和详细了解,并叮嘱要注意设置警示标志,防范次生灾害的发生。
  秦勤忠强调,各部门要加强配合,保持高度警惕,加强对隐患点进行抢险排危,尤其是存在重大隐患的危旧房、地质灾害点和受损道路,防止次生灾害,同时也要发动群众搞好生产自救,切实解决群众的生活困难。
               (通讯员 朱丽 王霜菊 梁斌玲)

  ◆7月7日,县委常委、副县长、区派工作队队长秦勤忠,副县长黄爱荣深入阳朔镇高洲村委、金宝乡红莲村委了解“7.2”特大洪灾对农作物的受损情况,指导灾后生产工作。
  在阳朔镇高洲村委,秦勤忠一行听取了高洲村委相关负责人关于“7.2”特大洪灾灾情汇报,详细了解了农业产业灾情以及灾后产业恢复工作开展情况。随后,秦勤忠一行深入田间地头与村干部交流,并就如何做好灾后果树恢复,鱼塘修复等工作提出了指导性建议。在实地了解高洲受损情况后,秦勤忠要求村干部把精力放在当前最需要的地方,全部深入田间地头,争取利用天气晴好的时间,积极开展果树树势恢复,将村民的损失降到最低,增强村民恢复生产的信心。
  在金宝乡红莲村委,秦勤忠首先和大家进行座谈,随后到红莲村一处受损的抽水井进行实地查看,详细了解受灾情况。受暴雨影响,红莲村委受灾严重,该村道路、农田、电力、房屋等严重受损。连日来,通过多方努力,该村交通、电力、通讯等已基本恢复正常,所有人员都在全力进行灾后恢复工作。金宝乡政府已对全乡倒房户进行安置,并准备了米、油、慰问金、帐篷等救灾物资,确保群众灾后的正常生活。
  秦勤忠嘱咐相关工作人员,一定要想尽一切办法安顿好受灾的村民,保证他们有安全的地方住、有干净的水喝、有东西吃,有衣服穿。他强调,要加大防灾力度,严防次生灾害、重大疫情和食品安全事故的发生。  (通讯员 熊晶 石文博)

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 网警备案号:45030902000027
桂林网警 网上报警岗亭