设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景  
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
县领导到葡萄高田调研我县农业产业发展情况
2017-07-14  (来源:今日阳朔)
    本报讯(记者 任安)7月11日,县人大常委会主任李自军,副县长黄爱荣,县政协副主席蔡龙德一行深入位于葡萄镇的柑橘无病苗圃及新品种试验示范园、高田镇小成农场火龙果基地调研我县农业产业发展情况。
  据悉,柑橘无病苗圃及新品种试验示范园占地面积100亩,于2017年1月开始筹建,计划投资600万元,建设40亩标准化钢架柑橘无病育苗平顶网棚及20亩连栋钢架大棚。园区建设到目前已完成20亩育苗平顶网棚和10亩连栋网棚建设,在棚内已种下35万株柑橘育苗的砧木小苗,园区周围的围栏建设基本完工。
  李自军指出,柑橘无病苗圃及新品种试验示范园建设要借鉴成功的经验和模式,结合我县实际,因地制宜,科学制订发展规划,尽早完善农业基地的道路及排水系统,早日成为我县农作物新品种、新技术试验示范教学基地;要采用科学的技术,在果品质量和种苗生产上严把质量关,在保证农产品质量的同时要发展特色的观光农业,走农旅相结合的道路,以农业和农村为载体,提升农业产业附加值。
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 网警备案号:45030902000027
桂林网警 网上报警岗亭