设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景  
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
高田镇迅速开展灾后生产自救工作
2017-07-24  (来源:今日阳朔)
    本报讯(通讯员 梁玉萍)“7·2”洪灾,使高田镇的农业生产、餐饮旅游业、群众财产、基础设施等遭受巨大损失,全镇12个村(居)委均不同程度受灾。洪灾过后,该镇把做好灾后恢复生产和自救工作作为重中之重抓好抓实。镇、村干部在洪灾过后立刻投入到灾后灾情的调查核实和组织村民进行生产自救的工作中。
  此次洪灾,竹蔸寨村有80多户进水,其中16家农家饭馆、酒店均被淹。洪水慢慢退去后,竹蔸寨村内一片狼藉,农家饭馆、酒店内外堆满了被淹过的桌椅、餐具,村道上堆积了成堆的生活垃圾和厚厚的淤泥。村民们不等不靠,积极开展生产自救。农家饭馆、农家旅馆的老板和员工一起将被洪水浸泡过的电器、餐具、桌椅板凳等整理出来,清洗干净;用铁铲将店门口及村道上厚厚的淤泥清除,用水将地板冲刷干净,争取尽快恢复营业,把遭受的损失夺回来。
  该镇民政办对受灾群众及时进行妥善安置,为受灾群众发放矿泉水100箱、面包400多人(份),对倒房户发放救灾帐篷18顶、棉被30多床。
  为防止灾后出现大疫,高田镇卫生院组织建立消杀小组,到北沟村等村开展了洪涝灾害疾病预防知识宣传和灾后消杀工作,预防传染病的发生,保障人民群众生命健康安全。
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 网警备案号:45030902000027
桂林网警 网上报警岗亭