设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
县领导到阳朔镇调研各项目建设情况
2017-07-31 16:36  (来源:今日阳朔报)
    【今日阳朔报讯】(记者 庞昭啟)7月25日,县长蒋春华、县委副书记张晓阳、副县长黄爱荣率水利、供电、住建、阳朔镇等相关单位负责人到阳朔镇辖区内的刘宇一艺术中心、遇龙河景区战备码头、阳朔汽车站(临时过渡站)等地调研部分项目建设情况。
  蒋春华一行首先来到刘宇一艺术中心,详细了解了工程进展情况和工程建设过程中存在的具体困难和问题,并组织召开座谈会,协调解决具体存在问题。蒋春华要求,要牢固树立起大建设推动大发展的理念,乘桂林国际旅游胜地建设东风,全力以赴加快建设步伐,完善配套设施和功能布局。他强调,高端酒店的建设,对推动阳朔旅游向高端化、国际化、品牌化发展,有着重大的意义,要紧抓时间节点,积极破解建设中遇到的难题,采取有效措施,合理利用资源,盘活市场,尽快让项目产生社会效益和经济效益。据了解,刘宇一艺术中心项目于2015年元月转让至陕西东方天伦集团旗下,更名为阳朔洲际度假酒店,项目总投资10亿元,建成后将对阳朔旅游有整体的提升和带动作用。
  在遇龙河景区战备码头,蒋春华一行查看了码头的基础建设情况,对码头的建成和进入正常运转轨道表示肯定,并要求加强对码头周围人文景观的建设。据了解,遇龙河景区战备码头占地7亩,总投资310万元。于今年5月11日动工兴建,工期70天,于7月21日竣工并投入使用。
  当天,蒋春华一行还来到阳朔汽车站(临时过渡站),了解当前临时车站建设情况。阳朔汽车站(临时过渡站)位于阳朔县城石马大圆盘西南侧象山国际大酒店后,项目占地6500㎡,项目总投资100万元。主要建设内容有轻钢结构的临时站房,发车库、停车场、检车间等,项目建设已基本完工,计划2017年8月1日投入使用。蒋春华要求,要加快临时汽车客运站项目建设力度,完善基础设施配套建设,合理规划各区域功能,不断提升交通运输服务水平,进一步缓解当前全县的运输服务压力。
分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们