设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景  
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
县领导到白沙镇检查指导采石场生态复绿工作
2017-08-22  (来源:今日阳朔)

    本报讯(通讯员 刘健荣 )8月17日,县委常委、副县长李首群到白沙镇检查指导采石场生态环境整治复绿工作。白沙镇及县直相关单位负责人陪同检查。

  当天,李首群先后到白沙镇插花桥村委板村、古板村委枫木坳口等处采石场,一边听取白沙镇负责人关于采石场生态复绿工作的情况汇报,一边实地查看生态复绿工程建设情况,并现场提出了许多指导性的意见和建议。李首群对白沙镇生态复绿工作进展情况表示肯定。他强调,采石场整治工作对保护生态环境意义重大,生态复绿工程时间紧,任务重,一定要高度重视,把它作为当前一项重要的工作来完成;要因地制宜,创新方式,加快对本辖区内已遭破坏的山体实施生态复绿,确保尽快见到成效;要按规划,尽快改变采石场点多、面广、布局乱的局面,防止“旧病复发”;要加快推进受损山体生态复绿工程建设,尽量选择适应性强、易于存活、生长快、收效快的植物品种用于生态修复,做到生态复绿与周边环境协调一致。

  据了解,为了让关闭的采石场重披绿装,白沙镇对每个采石场细化了生态修复方案,整个修复工作正在有条不紊地进行当中。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 网警备案号:45030902000027
桂林网警 网上报警岗亭