设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景  
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
翠屏村成为腾讯新闻《桂林名片》系列节目“首秀”
2017-09-15  (来源:今日阳朔)

    本报讯(记者 诸葛保满 通讯员 王霜菊)9月10日下午,腾讯新闻广西桂林联络处启动了其《桂林名片》系列节目的“人文景观”第一辑《探访桂林诸葛亮后裔,带你走进神秘翠屏村》,节目通过直播的形式,花时110分钟,对葡萄镇翠屏村的自然风光和人文风情进行了推介。

  本次直播节目通过直播向观众推介了翠屏村的九塘古镇遗址、九塘地下暗河、八卦塘奇观、大祠堂、国学馆、古官道、武侯祠木牛流马体验、五指山葡萄峰林地貌观景点等等,展示了世界自然遗产喀斯特地貌的美丽景观,展示了华南最大诸葛亮后裔聚居地的人文景观,诸葛亮发明创造木牛流马和诸葛连弩的奇思妙想,以及山歌民谣、儿童戏水、学堂书声等民俗文化。

  据了解,腾讯新闻《桂林名片》系列节目,将通过直播、专题片、访谈等方式对大桂林有特色、有亮点的传统村落、风景名胜、人物趣事进行报道。翠屏村的峰林地貌和诸葛后裔民俗文化以及体现诸葛亮智慧的木牛流马体验项目,让腾讯新闻《桂林名片》采编组,将“首秀”放在了翠屏村。本期节目的直播得到了网友的青睐和好评,直播期间人气值达1.4万余人次。

图为腾讯新闻在翠屏村直播木牛流马体验活动(王霜菊 摄)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
桂林网警 网上报警岗亭