设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景  
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
县委书记谷海洪到葡萄镇督查工作
2017-09-19  (来源:今日阳朔)

  本报讯(通讯员 卢永英)9月14日,县委书记谷海洪到葡萄镇督查指导新型城镇化示范乡镇项目建设和环广西公路自行车世界巡回赛赛段沿线风貌改造工作,她指出,要进一步挖掘地方特色,完善相关细节,充分展现阳朔的文化底蕴和建设品味。县委常委、组织部长唐德华及县委督查室、住建局、葡萄镇等相关单位负责人参加督查。

  当天下午,谷海洪一行实地查看了321国道生态过境公路、集镇街道房屋立面改造、文化广场等新型城镇化示范乡镇项目和环广西公路自行车世界巡回赛葡萄赛段沿线风貌改造点的建设进度。在桂阳公路边风貌改造文化墙施工现场,当看到工人们用阳朔常见的鹅卵石在墙壁上描绘出一幅幅独具阳朔特色的壁画时,谷海洪很高兴。她指出,在进行环广西公路自行车世界巡回赛沿线风貌改造的过程中,一定要突出地方特色,提升赛道沿线乡镇、村庄的人居环境,展现良好的民族风情和特色风貌。要力争通过风貌改造工作,展现阳朔良好的景观,达到以精品赛事促进体育、文化、旅游和经济发展的目的。在葡萄镇新建文化广场施工现场,谷海洪详细了解了工程建设情况并针对项目建设中存在的困难和问题现场办公,协调解决具体问题。她强调,要将文化广场建设成一个政策宣传教育、村民议事休闲、群众文体娱乐、展现地方文化为一体的综合性服务阵地。

  在督查中,谷海洪强调,环广西公路自行车世界巡回赛开赛在即,阳朔作为重要赛段,一定要牢牢抓住这次机会,向世界宣传阳朔的自然山水和景观风貌,为阳朔“体育+旅游”产业融合发展拓展新方向,再添新动力。相关部门一定要进一步细化目标,强化措施,狠抓落实,加快推进施工进度,力保在10月之前完成所有项目的整治和建设工作,确保环广西公路自行车世界巡回赛顺利开赛。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
桂林网警 网上报警岗亭