设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
谷海洪到福利镇调研督查易地扶贫搬迁工作
2017-11-03 16:40  (来源:今日阳朔报)

   【今日阳朔报讯】(记者 黎夏芳)10月30日下午,县委书记谷海洪到福利镇调研易地扶贫搬迁工作,她强调,要严格把握时间节点,加大工作力度,扎实有效地推进项目建设进度,确保贫困户能够在规定时间内搬进新家、住上新房。副县长蒋东兵,县人武部、发改局、住建局以及福利镇等有关单位的负责人参加调研。

  当天,谷海洪一行首先来到福利镇屏山村易地扶贫搬迁集中安置点,仔细查看安置点施工进展情况。谷海洪指出,搬迁只是手段,坚决打赢脱贫攻坚战、让老百姓实实在在过上好日子才是最终的目的。相关部门要以党的十九大精神为指导,贯彻落实上级有关脱贫攻坚各项决策,聚焦重点难点,加大工作力度,在时间紧、任务重的情况下,坚决啃下易地扶贫搬迁这块“硬骨头”。她强调,有关单位要以问题为导向,主动作为,科学组织,强化督查,把集中安置点建设得又快又好;集中安置点完成建设后,要同步完善配套基础设施建设,给贫困户提供一个良好的居住环境,确保贫困户能够搬得出、稳得住、能致富;要继续做好易地扶贫搬迁有关政策的宣传,加快安置点各项建设进度,让更多的贫困户熟知并享受到易地扶贫搬迁的政策实惠。

  随后,谷海洪一行来到黄家嵅村的一处易地扶贫搬迁分散安置点。谷海洪走入贫困户刚完成基本建设的新房内仔细查看,并与贫困户亲切交谈,了解贫困户的家庭人口、经济收入等基本情况。当了解到贫困户有因学致贫的现象时,谷海洪要求,有关人员要仔细研究政策,为贫困户争取到更多的政策资金,解决贫困户暂时面临的困难,同时加强沟通,切实为贫困户实现稳定脱贫出谋划策,调动贫困户对待生活的积极性。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们