设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
阳朔镇组织村干部外出参观学习拓宽脱贫发展新路子
2017-11-07 16:50  (来源:)

为进一步提升贫困村党员干部的引领和带富能力,1026日,阳朔镇组织贫困村高洲村的村“两委”干部、村民小组长等20多人,到兴坪镇、福利镇、高田镇等地参观,学习特色产业、美丽乡村、乡村旅游等成功建设经验。

   在兴坪镇西山村委百香果产业基地里,看着长势良好的300亩百香果,参观团兴致很高,大家都仔细地观察果树的生长情况。西山村委第一书记还根据大家所关注、要学习的问题,详细地介绍了百香果产业基地成立的过程、产供销等运营的模式。参观交流让大家开阔了眼界,很多村干部对一些特色农产品也产生了引种的意向。

   在福利镇白马山村,一下车,大家就被眼前的美景吸引住了:干净整洁的村庄、房前屋后漂亮的花圃、村巷里一幅幅雅致的宣传画。参观团仔细聆听了福利镇主要领导对该村如何做好群众工作、如何规划、如何推进项目建设等情况的介绍。在村子里,大家一边走一边参观村庄的美化、绿化及巷道整治情况,在深入考察交流中,参观团的关于村屯环境整治的思路与疑惑一道道解开了。 

    在高田镇的竹蔸寨村和阳朔镇的骥马村,参观团就如何做好人居环境改善,发展乡村旅游等内容进行了参观学习。大家对当地的美化绿化净化、特色农家乐、民宿的建设等基础设施建设进行了解学习,并纷纷拿出手机进行拍摄记录。在考察中,大家还经常就其中的亮点建设进行讨论,交换意见,对自己所属的村落状况进行结合,提出日后的建设意见。

    实地考察结束后,大家回到了高洲村委开展座谈会,总结了所考察的内容和各村在特色产业、美丽乡村建设的成功经验,并就考察的体会进行了交流,结合实际对本村的环境改善、乡村旅游提出了自己的建议意见。同时座谈会还对下一步该村的环境改造提升工作进行了布置,以环境的改善加快乡村旅游步伐,助推脱贫攻坚。

“他山之石可以攻玉”。示范基地与村庄的发展成就让村干部们开阔了视野,创新了思路,对今后的发展方向有了新的设想,也更加坚定了本村改善环境发展产业的信心和决心。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们