设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
桂林市民宗委到高田镇开展少数民族聚居村基本情况调研
2017-12-02 21:17  (来源:高田镇人民政府)

  为深入贯彻十九大精神,推动新时代民族工作新发展,11月30日,桂林市民宗委组织检查调研组来到高田镇少数民族聚居村蒙村、高田民族学校进行调研。阳朔县民宗委、高田镇相关领导陪同调研

  

  当天,市民宗委调研组一行人首先来到高田镇蒙村,在蒙村村委楼召开座谈会,听取了村干部对少数民族聚居村蒙村基本情况的汇报,并详细查看了蒙村在民族工作中的资料。了解了蒙村少数民族人口、基础设施建设、产业发展、民族文化、村“两委”班子建设等准确情况。对蒙村因地制宜大力发展砂糖橘等水果产业、利用“三月三”民族文化节弘扬和传承民族民间文化,给予了充分的肯定。同时,针对蒙村未来的发展和规划中存在的困难,与其他发展快的地区发展不平衡不充分的问题,提出了建议与指导。 

 

  随后,调研组一行人又来到高田民族学校进行实地察看,调研组听取了学校基本情况的介绍,对校园中随处可见的壮乡元素,具有浓厚的民族气息给与了高度评价,充分肯定了高田镇民族学校在民族特色教育、民族团结宣传教育、开展民族文化进校园活动等方面的做法 

  调研组希望高田镇继续以生态保护为前提,积极争取少数民族资金,强化少数民族政策落实,挖掘民族文化内涵,找准切入点,坚定不移地推进教育扶贫、旅游扶贫和产业扶贫,推动少数民族地区经济社会健康快速发展。  

 

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们