设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
兴坪镇多种形式双提升群众安全感、满意度
2017-12-04 19:49  (来源:兴坪镇人民政府)

  平安,民之所需,国之所系。习近平总书记强调,把人民群众对平安中国建设的要求作为努力方向,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,努力解决深层次问题,着力建设平安中国。我镇积极响应习近平总书记的号召,采取多种措施提升群众安全感和满意度。

  高度重视,积极布置

  我镇高度重视平安建设工作,镇领导结合兴坪实际多次召开相关会议。并在会议中部署有关工作,落实工作方案,积极推进依法治镇,助推平安建设稳步发展。同时,要求我镇干部要以十八大、十九大精神为指导,在工作中对自己高标准,严要求,在提升人民群众安全感和满意度上下功夫,交出了一份让群众满意的答卷。

  召开安全感和满意度“双提升”工作推进会

  镇领导布置工作

  培训各村调解员

  

强化宣传,营造氛围

  我镇始终把宣传作为综治平安工作的基础和经常性工作,切实抓紧抓好。多次组织宣传活动,通过发放各类宣传材料、张贴标语、拉横幅、办专栏等形式,加大综治平安宣传力度,让平安意识深入人心,努力营造良好工作氛围。组织公安派出所、铁路派出所、交警中队、司法所到中小学校上法制教育、交通安全课,利用圩日在群众集中的地方发放法制、综治平安建设材料4万多份,开展法律咨询,提倡法律援助等活动,加大对综治平安建设工作的宣传,提高宣传效果,增加人民群众的安全感和满意度。

  镇领导听取群众意见

  镇领导村委派发传单

    “12.4”宪法宣传日宣传

 

  齐心协力,维护一方平安

  为了提高广大群众安全感和满意度,我镇民警启动全新的民警夜间巡逻防控工作,并利用可视化指挥调度平台24小时对全镇治安状况进行监控。为了提高广大群众安全感和满意度,每次在群众需求司法帮助或出现纠纷时我镇司法工作人员都会伸出援手,提供司法帮助,为群众调解纠纷。为了提高广大群众安全感和满意度,我镇综治办工作人员利用综治e通对全镇实现网格化管理,目前已对16个村居委实现100%覆盖,哪里有需要,哪里就有我们。

  兴坪镇指挥调度中心

  民警深夜巡逻

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们