设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
县委书记谷海洪到白沙镇调研特色农产品精深加工产业发展情况
2017-12-15 15:23  (来源:白沙镇人民政府)
    12月13日,县委书记谷海洪到白沙镇就现代特色农业产业发展、农产品精深加工业发展情况进行调研。她强调,要依托阳朔特色优势农产品资源,大力发展农产品精深加工业,延长和拓展农业产业链条,推进一二三产业融合发展。县领导彭莹以及县委督查室、县财政、农业、工信、工商质监、白沙镇等相关单位负责人参加调研。

    当天,谷海洪书记一行首先来到阳朔县遇龙河生态农业发展有限责任公司,实地查看金桔加工基地和产品,详细了解白沙镇金桔产业发展情况、金桔加工技术、加工企业目前的运营情况、存在困难,并与公司负责人签订了阳朔县四家班子领导干部与党外代表人士联系卡。

    在调研过程中,谷海洪书记强调,大力发展农产品精深加工是大势所趋,是不断优化升级农业产业、提高农业抗风险能力的必经之路。各级各部门要加强对农产品精深加工业的关心,及时了解企业在生产经营中遇到的困难,主动服务,加大扶持,为新兴产业创造良好的发展环境。要做好“农业+电商”文章,积极链接互联网,不断拓展销售渠道,力促农产品上行。要大力促进农业与旅游业的深度融合,培育产、加、销于一体,工、农、商、旅相融合的产业集群,实现三产融合优化升级,为我县实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化提供强大动力。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们