设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
谷海洪到福利镇指导备战扶贫成效考核“四合一”核查工作
2017-12-25 10:28  (来源:今日阳朔报)

  【今日阳朔报讯】(记者 邓优)12月19日,县领导谷海洪、彭剑辉、唐德华、秦勤忠、黄燕、海强,县教育局、卫计局、扶贫办及福利镇等相关单位负责人深入福利镇屏山村委对2017年脱贫摘帽扶贫成效各项指标进行考核指导,并抽查15户贫困户入户核验,全面了解脱贫摘帽的指标完成情况。

  在福利镇屏山村委党群综合服务中心,考核组一行召开会议布置考核工作。会上,县扶贫办负责人对扶贫成效考核实地核查方案进行了详细解说,并把考核人员分成资料项目组和入户调查组。县委常委、副县长、区派工作队队长秦勤忠要求,全体镇、村干部要认真学习自治区实地核查工作方案,了解核查的对象范围、抽样要求等内容,按照目标任务,全面进入迎检状态;要对核验存在问题认真做好记录,及时组织整改,保证顺利通过自治区核查。

  随后,资料项目组对村级档案进行详细检查。入户调查组分别深入15户贫困户家中实地查看农户家庭实际情况并进行核验。

  县委书记谷海洪对村级档案进行了抽检后,来到了贫困户黎章荣家中,详细了解黎章荣的住房、粮食、产业发展等情况,逐项核实该贫困户相关信息的准确性、真实性。谷海洪强调,各村要按要求进行档案整理,填写要规范,数据要准确,佐证材料要齐备,材料排序不紊乱;要强化扶贫宣传,重点宣传党委政府关于脱贫攻坚工作的总体部署和重要举措,营造脱贫攻坚浓厚氛围;帮扶干部要经常深入贫困户家中,了解其困难和所需,让脱贫攻坚工作深入人心;镇、村干部要熟悉实地核查工作方案,备检材料要齐备;全体干部要以高度的政治责任感狠抓工作落实,做好各项迎检准备工作,确保实地核查工作取得好成绩,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们