设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
贵广高铁阳朔火车站安置区第一批房屋搬迁安置抽签顺利举行
2017-12-25 15:19  (来源:兴坪镇人民政府)

  12月22日上午,贵广高铁项目建设房屋搬迁安置户第一批安置宗地抽签仪式在兴坪政府会议室举行,12户安置户通过抽签的方式确定了安置宗地,今年年底就可以开工建设新房。 

  参加本批次抽签安置的村民来自书家堡村委饭甑山村,签到、登记、抽签、确定宗地号……抽签分两步进行,第一步是抽取抽签顺序号,第二步是抽取相对位置号,然后确定实际宗地号。为了保证抽签的公开、公平、公正,兴坪镇邀请了1名村委干部和安置户代表参与监督,并由司法所工作人员进行公正。经过前期大量细致的安置资格审查、政策宣讲、征求抽签方案意见等工作,当日的安置地抽签工作平稳有序,并顺利完成。村民张永祥抽到了1号签,按搬迁安置和抽签方案规定,他与亲属组合抽到了合意的两宗安置地。他高兴地说:贵广高铁建设征收了我们的房屋6年左右了,几年来我们一直盼望安置地尽快落实。今天政府终于组织我们饭甑山的拆迁户进行抽签,我们都抽到了属于自己的安置宗地,马上可以进行建房,我们非常高兴,盼望已久的事情得到了解决。也希望政府继续关心和帮助我们,建设好自己的家园。 

  据了解,贵广高铁阳朔火车站安置区紧邻阳朔高铁站,共安排安置地246宗,每宗用地面积80平方米,统一规划设计,计划打造成“宜居宜商宜旅”具有桂北民居风格的新农村安置区。目前,该安置区的道路、供电、供水、排污等配套基础设施建设正紧锣密鼓地进行。 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们