设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
谷海洪书记到白沙督查基层党建、脱贫攻坚工作
2018-01-05 16:48  (来源:白沙镇人民政府)
    12日,县委书记谷海洪到白沙镇督查基层党建、脱贫攻坚工作。她强调:要不断加强阵地建设,丰富基层党组织文化内涵,发挥基层党组织在全域旅游大环境下的引领、服务作用。县领导何宗伦、唐德华以及县委办、交通运输局、白沙镇等相关单位负责人参加督查。

  在白沙镇五里店村,谷海洪查看了综合服务中心的建设情况。谷海洪指出,五里店村地理位置优越,在全县大力发展全域旅游的大环境下,既要充分发挥综合服务中心在村级办公服务、党员学习教育、群众文体娱乐等方面的综合性服务作用,又要承担起对外展示白沙形象的责任。特别是要在综合服务中心设置旅游咨询点和特色农产品展示点,充分发挥基层阵地在旅游宣传服务方面的作用,从而让白沙农民群众也能从旅游产业发展中获利。与此同时,要进一步加强综合服务中心基础设施建设,完善标识标牌,通过让党徽亮起来的形式,让当地群众和外地游客看见党组织、相信党组织,从而提高他们的安全感和满意度。 

  当天,谷海洪一行还来到五里店村委笔架山村看望慰问了贫困户黄桂元。在黄桂元的家中,谷海洪详细了解了家里两个孩子的就学情况和家中的主要困难。她要求相关部门要加强对学生的关心、指导,特别是要落实好助学政策,不能让一个学生因为贫困而失学。当了解到,黄桂元目前已经在后盾单位的帮扶下养殖竹鼠时,谷海洪要求相关单位要进一步加强扶贫产业技术培训指导,积极协调相关专家适时进村入户开展特色种植、家禽养殖等技能培训,并给与相应政策、资金扶持,开拓一条既适合村情又能引导带动贫困户增收致富的路子。 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们