设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
市考核验收组来我县考核验收新型城镇化示范乡镇建设工作
2018-02-02 10:18  (来源:今日阳朔报)

    今日阳朔报讯(记者 任安)1月29日,桂林市考核验收组对我县新型城镇化示范乡镇建设工作进行考核验收。县委副书记张晓阳、副县长莫冰,县直相关单位负责人参加此次考核验收活动。

  当天,市考核验收组先后来到我县葡萄镇、高田镇,以实地检查、听取汇报、观看专题片、查看台账资料等方式,详细了解我县推进新型城镇化示范乡镇建设工作情况。

  在汇报会上,张晓阳指出,近年来,我县紧紧抓住新型城镇化建设机遇,按照新型城镇化建设的要求,结合我县乡镇实际,重点对规划编制、公共基础设施、农村特色产业、旅游建设项目四大方面进行升级改造,着力打造了两个集休闲农业、乡村旅游、田园山水和民俗文化为一体的全域旅游精品示范乡镇。在建设资金的筹集上,我县采取“上级项目争一点、本级财政拨一点、社会大众筹一点”的方式,多方争取、筹措资金,确保了一系列项目的顺利进行。

  在听取了我县关于新型城镇化示范乡镇建设各项指标完成情况的汇报后,市考核验收组对我县新型城镇化示范乡镇建设所取得的成绩表示充分肯定。市考核验收组指出,在新型城镇化示范乡镇建设工作中,阳朔县在思想上高度重视,措施得力,成效显著,各相关部门齐抓共管,形成了强大合力,较好地完成了各项目标任务,城镇面貌发生了日新月异的变化,取得了实实在在的效果。下一步,还要继续加快集镇的提档升级,继续完善公共基础设施建设,提升集镇的综合承载力、集聚力、辐射力,提升当地人民群众的获得感、幸褔感,为阳朔经济及社会各项事业跨越式发展注入新的活力。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们