设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
我县各乡镇召开2017年度领导班子民主生活会
2018-02-09 14:40  (来源:今日阳朔报)

 ◆2月5日,普益乡召开2017年度领导班子民主生活会,县委常委、宣传部部长、副县长孟璇,县委组织部、县纪委领导到会指导、点评,该乡全体党政班子成员、“两代表一委员”和村干部代表、乡直单位负责人等列席会议。会上,该乡主要领导通报专题民主生活会前的相关准备工作和2016年民主生活会整改措施落实情况,随后该镇班子成员依次展开批评与自我批评,并为对方指出整改方向。

  孟璇要求,要以此次民主生活会为契机,全面贯彻落实党的十九大精神,坚决维护习近平总书记的核心地位;要锲而不舍纠正“四风”,坚持以上率下,各级领导干部要增强自律意识、标杆意识、表率意识。按照县委提出的“一个引领,八个全力”的要求,不忘初心,牢记使命,列出责任清单,抓好落实,使项目建设、城乡清洁、扶贫领域等各项工作迈上新台阶。

   (通讯员 莫德萍 胡意堃)

  ◆2月5日,金宝乡召开2017年度领导班子民主生活会,金宝乡班子领导参加了会议。县委常委、统战部部长彭莹及组织部、县纪委相关领导到会指导。会上,金宝乡相关领导总结了2017年乡班子领导的工作,并对2016年度民主生活会征求意见整改措施落实情况进行说明;班子成员围绕遵守党的纪律,认真开展批评与自我批评,既谈工作问题、也谈思想问题,深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,并虚心听取每一名同志的意见建议。

  彭莹表示,要全面贯彻落实党的十九大精神;加强“四个部署”,班子成员要加强自身能力建设,相互帮衬、协调、促进、共同进步;推动作风建设取得新成效,强化为人民服务的意识;贯彻落实全面从严治党“两个责任”方面,重视和关注党员干部的党风廉洁建设;深入调查研究,科学制定发展规划,全面加强党的建设,推动金宝各项事业再上新台阶。 (通讯员 韩静)

  ◆2月5日,白沙镇召开2017年度领导班子民主生活会。县委常委、县委办主任何宗伦,县纪委相关负责人出席会议,该镇三家班子领导成员参加会议,4位“两代表一委员”旁听会议。会议通报了2016年度民主生活会前的相关准备工作、2017年度民主生活会意见征求情况和整改措施落实情况;随后该镇班子成员依次作对照检查并进行批评和自我批评。

  何宗伦指出,要充分运用好民主生活会批评与自我批评这个武器来推动白沙的工作;立足于民主生活会的案例来查找不足,以十九大精神为引领,抓好白沙各项工作;重视整改,扎扎实实整改梳理出来的问题,扬长避短,树立群众观念群众意识,做农民的贴心人暖心人。

(通讯员 李美秀)

  ◆2月6日,福利镇在该镇政府六楼会议室召开2017年度领导班子民主生活会,县委常委、纪委书记、监察委员会主任杨贵清到场指导,该镇在家的科级领导参加会议。会议通报了《福利镇2017年民主生活会征求意见情况》《福利镇2016年民主生活会征求意见整改落实情况报告》。随后,该镇领导班子逐一发言,从政治上找差距、从工作中找问题。每位领导干部对照检查后,其他同志都真诚、严肃地提出意见建议。

  杨贵清强调,福利镇要坚决维护习近平总书记的核心地位,要锲而不舍地纠正“四风”,要深入学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党的责任,同时要继续保持思想认识不松懈,切实抓好整改落实,为开好下一届民主生活会打好基础。

(记者 黎夏芳 )

  ◆2月5日,葡萄镇组织召开2017年度领导班子民主生活会,葡萄镇全体班子成员参加会议,会上邀请了15位“两代表一委员”、站所负责人进行旁听,县委常委、组织部部长唐德华及县纪委相关领导到会指导。会上,葡萄镇主要领导通报了2016年度民主生活会整改措施和落实情况。随后,该镇12位班子成员依次进行了对照检查发言,总结各自工作中存在的差距和不足,对存在的问题进行原因分析,并对今后努力方向进行简要的说明,班子成员间也开展了相互批评,并为对方指出整改方向。

  唐德华强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立大局意识和核心意识;锲而不舍的纠正“四风”,推动作风建设取得成效;全面加强党的建设,认真落实“三会一课”,抓实党建扶贫工作,加强村干部管理,培养高质量的后备党员,落实党风廉政和意识形态的主体责任等;发挥好葡萄镇区位优势,谋划好葡萄的发展,推进落实乡村振兴战略,以高昂的斗志齐心共建美丽、和谐、幸福新葡萄。 (通讯员 王霜菊 卢永英)

  ◆2月6日,杨堤乡召开2017年度领导班子民主生活会。县委常委、副县长、区派工作队队长秦勤忠,县纪委、县委组织部领导到会指导,该乡三家班子领导成员参加会议。“两代表一委员”、村干部代表和部分乡直单位负责人列席会议。该乡相关领导通报了专题民主生活会前的准备工作和2016年乡三家班子领导民主生活会整改落实情况,并代表领导班子作对照检查发言,认真查摆和梳理领导班子存在的主要问题,分析了存在问题的原因,提出了下步整改措施。

  秦勤忠强调,要以此次民主生活会为契机,全面贯彻落实党的十九大精神,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决防止“七个有之”、坚决做到“五个必须”;要锲而不舍纠正“四风”,认真查找和解决“四风”突出问题,推动作风建设取得新成效;要进一步强化服务意识,解决好群众生活难、办事难、公正难的问题,努力营造为民办实事的工作氛围,班子成员要团结一致为全乡经济社会和各项事业有序发展布好局。 (通讯员 王艺捷)

  ◆ 2月5日,高田镇召开2017年度领导班子民主生活会,县委组织部、县纪委相关领导到会指导,该镇全体班子成员参加了会议。会议对照党章和《条例》《准则》等党内有关规定,紧扣民主生活会主题,通报了2017年民主生活会前期的准备工作和征求意见情况以及2016年度民主生活会问题整改落实情况。随后班子成员逐一结合自己的思想和分管工作,紧扣群众反映的意见,深入查摆自己存在的突出问题并虚心听取了其他班子成员的意见和建议,开展了严肃的批评与自我批评。

  与会成员对该镇民主生活会进行了客观点评,并要求高田镇党委班子成员会后要以此次民主生活会为契机,进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高执政能力和领导水平。要严守政治纪律,讲法纪、讲规矩,做到清正廉洁,正确认识不足,进一步搞好党风廉政建设,做到责任落实常态化。

(通讯员 梁玉萍 林志强)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们