设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
以乡村振兴为契机 在新起点上实现新跨越
2018-02-24 10:07  (来源:今日阳朔报)

   今日阳朔报讯(通讯员 廖新兰 莫月振)近日,我县在县委党校福利厅召开乡村建设2017年度工作总结暨2018年工作座谈会。县委副书记张晓阳出席会议并作讲话,各乡(镇)分管乡村建设、新农村建设工作的领导,县人社局、住建局、农业局、林业局、交运局、水利局、环保局(“三清”“三化”“三民”牵头局)分管领导,县乡村办全体工作人员参加会议。

  会上,阳朔镇、白沙镇、普益乡汇报了2017年乡村建设工作及2018年工作计划(重点汇报“三民”专项活动情况及宜居乡村示范点建设情况);县农业局、住建局、人社局分别汇报2017年度“产业富民”“基础便民”“服务惠民”专项活动工作开展情况及2018年度工作计划。各单位人员对乡村建设工作畅所欲言,提出问题和建议;县乡村办汇报了2017年乡村建设工作及2018年工作计划。

  张晓阳在会上强调,要高度重视乡村建设工作,增强我们的责任感、使命感。他说,2018年要继续加强“集资奖补”,突出农民主体地位;乡村振兴战略“三步”走,遵循7个基本原则:坚持党管农村原则、坚持农业农村优先发展原则、坚持农民主体地位原则、坚持乡村全面振兴原则、坚持城乡融合发展原则、坚持人与自然和谐共生原则、坚持因地制宜、循序渐进原则,要以乡村振兴为契机,在新起点上实现新跨越。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们