设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
我县各乡镇欢欢喜喜过大年
2018-02-24 10:09  (来源:今日阳朔报)

      金鸡报晓辞旧岁,瑞狗争春庆新年。2月16日,农历大年初一,我县各乡镇纷纷举办多彩多样的文化活动欢庆春节。

  ●2月16日,大年初一,在阳朔镇大村门村,由村民自筹资金、自编自演的“春晚”欢乐开演,20多个形式多样、内容丰富的节目,反映了该村近年发展变化,增加了红红火火过大年的气氛。据悉,近年来,随着阳朔镇加大资金投入力度,不断完善城乡文化基础设施建设,群众性的文化活动也更加丰富多彩。春节期间,有很多村都自发组织举办“春晚”,以村民自筹、自办、自编、自演的方式开展。多姿多彩的活动,不但增强了群众的获得感、幸福感,促进了团结与和谐,更体现了村民的文化自觉与文化自信。(通讯员 李美迪)   

  ●白沙镇处处洋溢着浓浓的“年味”,白沙镇党委政府及各村(居)委组织了一场场别开生面的文化娱乐活动,让老百姓用欢声笑语迎接和庆祝农历新年地到来。在白沙镇金桔文化广场上,老百姓欢聚一堂,参加新春游园活动。活动内容丰富多彩,老少皆宜,既有蒙眼敲锣、扔飞镖、夹玻珠、定点投篮、齐心协力向前冲、跳绳,还有猜谜语、踢毽子等多项充满趣味的游戏活动。群众踊跃参加各项活动,欢乐的笑声不绝于耳,场面热闹非凡。在彩旗飘扬、人声鼎沸的观桥村委岩塘村,新春广场舞联欢会活动胜利举办,踏着欢快的节拍,近二十支广场舞队伍为老百姓送上了一道精彩纷呈的文化“盛宴”,共同欢庆2018年新春佳节。      (通讯员 刘健荣)

  ●2月16日福利镇综合文化广场举办了“欢欢喜喜过大年”民俗巡游表演活动。由福利村委老协、福利居委老协500多名队员参加迎春文化巡游活动,在欢天喜地的锣鼓伴乐中,表演者们运用民俗表演特有的形式,边歌边舞,边舞边耍,挥舞出人们对新年的美好愿望。在农家小院里,鞭炮声声,锣鼓阵阵,新年的热闹劲儿迅速被点燃,马鞍村舞龙队的大哥大姐们跟着有节奏的锣鼓声,鼓着劲,挥撒着有力的臂膀,将龙活灵活现地展示给观众,围观的群众被现场的气氛感染,个个脸上洋溢着幸福的笑容。在枫林村委广场上,伴随着一声清脆的哨响,拔河比赛正式拉开帷幕。队员都卯足了劲,心往一处想,劲往一处使。在外围观的村民也积极地参与到比赛中来,加油助威声此起彼伏,场面十分热闹。在水寨村活动广场内,篮球比赛也吸引了许多村民前来观看,现场气氛热闹。

       (通讯员 莫琼英 李小梅)

  

  ●大年初一上午,高田镇在镇政府院内举办了新春文化月游园活动,吸引了近千人参加。在活动现场,人头攒动,气氛热烈。项目有夹玻珠、运乒乓球、盲人击鼓、定点投篮等。虽然只有小小的奖品,但群众参与的积极性很高,每个项目前都排起了长队。活动现场加油声、欢笑声不断,处处洋溢着欢乐和谐的氛围,使群众感受到了春节的喜庆与融融的暖意,使壮乡群众度过了一个热闹喜庆、欢乐祥和的新春佳节。当天在高田镇理论小广场还开展了党的十九大精神宣传活动。以知识有奖问答的方式帮助广大群众进一步加深对十九大精神的理解。(通讯员 梁玉萍 林志强)

  ●2月16日上午,葡萄镇文化广场人流如潮,到处充满着欢声笑语,葡萄镇2018年学习宣传党的十九大精神暨新春文化活动在这里举行,当天,分别开展了文艺演出和游园活动,共吸引了3000余人前来参加。来自全镇的13支文艺队伍参加了演出,舞蹈、快板、彩调、板凳龙、跆拳道等表演轮番上阵,各节目紧扣学习宣传贯彻党的十九大精神这一主题,赞扬了葡萄镇面貌发生的可喜变化,还寓教于乐,融入党的十九大精神、乡村振兴、脱贫攻坚等内容,用寓教于乐的形式使党的十九大精神深入人心。文艺演出结束后,紧接着开展了游园活动。定点丢圈、盲人敲锣、十九大知识竞答、托球竞走等群众喜闻乐见的项目吸引了众多群众参加,每个活动项目前都排起了长长的队伍。

       (通讯员 王霜菊 赵唐妍)

   

  ●2月16日(农历大年初一),杨堤乡党委政府以及杨堤村(居)委、土岭村委、唐家村委组织开展了丰富多彩的迎新春文体活动。该乡群众在欢声笑语中度过新年的第一天。当天上午9点,杨堤乡2018年新春文化活动在该乡市政广场以文艺演出的形式拉开序幕。文艺演出结束后,接着进行的是拔河赛、篮球赛、羽毛球赛、跑步接力赛和游园活动。游园活动的项目有蒙眼击鼓、猜谜语、套圈、吹乒乓球等,成功完成活动项目,能得到相应的奖品,群众纷纷踊跃参与,马不停蹄地在各个项目间穿梭着。大家玩的都十分开心,整个广场都洋溢着喜庆欢乐的春节气氛。

           (杨堤乡政府供稿)

  ●2月16日,大年初一,普益村委、上观村委、木桥村委、留公村委举办游园活动,吸引大批群众参加。

  在普益村委,有的正在专心致志夹玻璃球,有的在两人配合抛物进筐,有的在玩“瞎子击鼓”,有的在紧张地投球。场面热闹非凡。

在上观村委,男女老少一起上场参加拔河比赛,场面紧张激烈。在木桥村委,有羽毛球、乒乓球、篮球比赛,有排着长队等待套圈的,木桥村委篮球场一片欢声笑语。在留公村委,有羽毛球、乒乓球、篮球比赛,球场全是加油的呐喊声。据了解,从正月初一至十五,普益乡各村(居)委分别举办不同形式的文体活动,欢迎大家积极参与。  (普益乡政府供稿)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们