设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
阳朔镇以新精神引领党员干部新作为
2018-02-27 11:20  (来源:今日阳朔报)

   今日阳朔报讯(通讯员 李美迪 )为进一步宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,阳朔镇多措并举,层层带动,全面铺开,引领着党员干部群众学懂、弄通、落实党的十九大精神,并以新精神为指导,激发新动力,展现新作为。截至目前,该镇进村入户宣讲20场,举办文艺宣讲5场,接受学习的党群上万名。

  强组织、全覆盖,精心谋划力求实效。阳朔镇及时成立学习宣传贯彻党的十九大精神领导小组,并制定了学习实施方案,要求各党支部宣讲团围绕在学懂弄通做实上下功夫,走村入户,向广大党群原汁原味地解读党的十九大报告。整合镇、各村(居)党校、村级活动中心、理论小广场和各类田间课堂等学习阵地,确保党的十九大精神学习宣讲课堂进村入户到田间。成立了由班子成员、县派新农村指导员、村第一书记等组成宣讲团,到各挂点的村(居)委组织党员群众进行学习。结合当前的城乡居民养老保险、绕城路征地、精准扶贫、节假日活动等开展学习宣传,使党的十九大精神与干群产生共鸣,转化为激发群众内生动力的精神粮食。

  创载体、搭平台,多样宣传接地气聚民心。阳朔镇采取多种形式营造党的十九大精神学习宣传氛围,确保宣传不落一角。充分利用传统宣传平台,及时更新板报,制作横幅、宣传展板,集中展示党的十九大精神要点,集中组织制作了20多条宣传横幅、10多块宣传板报,粘贴海报70多张,扩大十九大精神宣传覆盖面。广泛使用新媒体工具,精选有关党的十九大精神宣传方面的文章,编辑成微信,发布在阳朔镇人民政府微信公众号,并发动各党支部积极学习并转载转发,目前已编辑微信公众号学习十九大精神专栏共22期。为了把党的十九大精神传递到千家万户,阳朔镇党委集合各村文艺小分队,深入农村、社区,以“唱”的形式对党的十九大精神进行学习宣传。去年11月23日,在贫困村高洲村开展了一场以“宣传贯彻党的十九大精神暨文化扶贫”为主题的文艺晚会,将党的十九大“好声音”唱进贫困村,极大激发了贫困群众脱贫致富的信心与热情。

  抓宣讲、重悟透,学用结合取实效促发展。不断创新学习方法,“我学十九大”“我讲十九大”“我颂十九大”等活动全面铺开,多种渠道、多种方式组织引导党群把十九大的思想精髓学深研透。该镇党委成员带头先学一步,深入一层,把握好宣传导向和舆论基调。镇党委中心组多次举行党的十九大精神专题学习会,读原著、学原文、悟原理,还积极撰写了心得体会与学习笔记,并认真备课,到挂点的村居(委)进行宣讲。在每周一全体干部职工例会上,领导干部轮上“微党课”,逐条逐段、深入剖析、阐疑解惑,确保宣传动员到位,精神领会到位。该镇班子成员组成了宣讲队,纷纷到各基层党组织召开党的十九大精神专题学习会,县宣传团成员还下到各村、社区巡回宣讲,通过宣传学习,将党的十九大精神分层传达到位,一个都不落,人人参与,人人共享学习成果。该镇全体党员干部学用结合,把贯彻落实党的十九大精神与当前环境整治、征地拆迁、重点项目建设等各项工作有机结合起来,催生工作动力。在环广西公路自行车世界巡回赛中,该镇党员干部对沿路的环境整治连续突击十几天,为环广西自行车赛护航。阳朔镇神山村绕城路征地工作有了新精神做指导,党员干部在工作中不怕苦不怕累,饿了就在泥泞的路边吃盒饭后继续工作,为了确保工作进度,即使下雨,工作组仍然坚持在一线,冒雨丈量,不停片刻,工作环境虽然艰苦,但是没有一声怨言。通过学习,党员干部们工作干劲更大了,作风更严了,各项工作均顺利推进:宋城·漓江千古情项目稳步推进、贫困村实现了脱贫摘帽、城乡巷道亮化逐步完善……在党的十九大精神的学习与感召下,全镇党员干部拧成一股绳,撸起袖子加油干,为加快阳朔 “两个建成”贡献力量。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们