设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
自治区督导组到葡萄福利杨堤督导调研村级集体经济工作
2018-03-07 09:52  (来源:今日阳朔报)

   今日阳朔报讯(通讯员 卢永英 刘珍 王艺捷 陈梦姿)3月1日,由自治区财政厅副巡视员王捷带领的自治区督导组到葡萄镇、福利镇、杨堤乡就发展壮大村级集体经济工作进行督导调研,县委副书记张晓阳,县委常委、组织部部长唐德华陪同。

  在葡萄镇,王捷一行参观了下岩村委理论小广场和办公场所标准化建设情况,走访了阳朔县汇佳竹木制品有限公司,了解企业运营管理的情况、工业发展状况。

  在福利镇,王捷一行实地参观了忠和党群综合服务中心建设情况,并查看了周边村庄的经济作物种植情况、地理环境,了解目前全镇产业发展情况、村级集体经济发展情况、发展壮大村级集体经济的规划及面临的问题、困难等。

  在杨堤乡,王捷一行与第一书记、村干部深入座谈,全面了解村级集体经济发展面临的困难和问题等,与参会人员深入探讨了当前新形势下村级集体经济发展的有效方法和新思路。

  王捷强调,发展与扶持壮大村集体经济意义重大,农村集体经济建设是党和政府与农民群众沟通联系的重要渠道,是巩固党的基层执政能力重要举措,也是实现乡村振兴战略的重要途径之一。各村第一书记、村“两委”干部、村民经济合作社负责人要充分发挥带头作用,结合当地实际,利用地理资源等优势,用好扶贫资金,用足扶贫政策,大力发展村级集体经济,当好全村脱贫致富的领头人;要紧密结合乡村实际,积极主动发展特色产业,增加村级集体经济积累;用好扶贫资金,为集体经济注入活力;要大力扶持旅游专业合作社发展,帮助做大做强产业,带动辐射更多农民增收致富;要加大发展现代特色生态农业的扶持力度,引导产业健康发展,形成一定的产业规模,树立村级品牌,建立品牌效应。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们