设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
县领导到葡萄镇指导2018年贫困村脱贫摘帽工作
2018-03-13 09:38  (来源:今日阳朔报)

    今日阳朔报讯(通讯员 卢永英)3月8日,县委副书记张晓阳到葡萄镇贫困行政村调研指导脱贫攻坚工作。县农业局、文新广体局、水利局等单位的相关负责人及葡萄镇主要负责人参加调研。

  当天,张晓阳一行到葡萄镇陵陂村委,通过查看进度表、听取汇报、座谈交流的形式,详细了解该村的基础设施建设、产业发展、脱贫攻坚工作进展情况。

  座谈会上,张晓阳对近年来陵陂村委的各项基础设施建设取得的成绩表示肯定,并对下一步脱贫攻坚工作提出指导意见。他指出,要高度重视,不断深入学习有关脱贫攻坚的重要指示精神,积极掌握脱贫攻坚政策,把脱贫攻坚工作作为重中之重的头等大事来抓,确保脱贫攻坚战取得全面胜利。要理清工作计划,压实责任,责任到人,找差距,精准施策,严格按照贫困村脱贫摘帽“十一有一低于”的标准,坚持缺什么补什么原则,查漏补缺、精准施策,特别要抓好基础设施建设、农业产业发展、村集体经济壮大等重点工作,确保年底高标准、高质量完成贫困村脱贫摘帽任务。在充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,教育引导群众充分认识外在的扶持帮助只能作为脱贫致富的“发面引子”,而不能单纯依赖外援。要形成合力,强力推进。镇、村两级要切实落实好脱贫攻坚的主体责任,倒排工期、挂图作战,时刻把精准扶贫、精准脱贫各项工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们